Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Золото: оцените по достоинству индикаторы моментума

Узнайте, о чём сейчас сигнализирует моментум на рынке металлов



Автор: Александра Линхард
10 июля 2017 г.

Том Денхам, редактор нашего «Metals Pro Service», расскажет о важности рыночного моментума и объяснит тенденцию в золоте. Посмотрите это новое интервью, чтобы получить последний прогноз Тома относительно рынка металлов.

Включаем субтитры:



Текстовая версия интервью:

Александра Линхард: Сегодня на «ElliottWaveTV» у меня в гостях Том Денхам, старший аналитик рынка металлов «EWI» и редактор «Metals Pro Service». Том, ты часто используешь моментум. Почему?

Том Денхам: Используя на финансовых рынках волновой принцип Эллиотта, мы можем определить контекст ценового действия на рынке, и определить направление тренда, будь то вверх или вниз. Мы можем установить, является ли данное движение продолжением тренда или его коррекцией. Но мы не всегда имеем хорошее представление о том, находится ли рынок в сильной или слабой позиции, кроме того, он не всегда проявляет признаки грядущего поворота. А глядя на моментум, вы можете сложить кусочек этой мозаики. Он также может дать нам некоторые сигналы, по крайней мере, именно так я использую его в графиках малой степени. Например, когда у меня есть бычий моментум, это говорит о том, что ничто не затмевает горизонт моего бычьего прогноза волн. Но если моментум становится медвежьим, это большое предостережение, и трейдеру пришло время либо приостановить свои позиции, либо ужесточить их мониторинг, чтобы не быть застигнутым врасплох, если произойдёт поворот.

АЛ: И как в настоящий момент смотрится моментум по золоту, как краткосрочный, так и долгосрочный?

ТД: Когда речь заходит о моментуме в золоте, в масштабе недельного графика прямо сейчас моментум полностью медвежий. На дневном графике он медвежий, но он имеет небольшие колебания, что означает, что он может скоро измениться. Обычно мы раньше видим изменения моментума на дневном графике, чем на недельном. Интересно, что если мы посмотрим на 60-минутный график, то увидим там полный бардак. Когда я смотрю на моментум на 60-минутном графике, вижу предупреждение: не пытайтесь торговать на этом рынке, просто наблюдайте, потому что он может пойти в любом направлении на данный момент.

АЛ: Изменился ли твой долгосрочный взгляд на золото с учётом снижения за последний месяц?

ТД: Не долгосрочный. В масштабе недели и месяца я все ещё смотрю вверх, предвидя, что золото поднимется выше максимума лета 2016 года. На дневных графиках я теперь стал полностью медвежьим. Думаю, что мы сейчас в фазе коррекции. И хотя на данных уровнях это могло бы стать предпосылкой дня, я не вижу существенных признаков этого на дневных графиках. Так что пока я с медведями.

АЛ: Цена на медь выросла за последние несколько месяцев, несмотря на недавнюю слабость. Есть ли в этом недавнем росте что-нибудь, что может иметь последствия для следующего большого шага?

ТД: Должен сказать, что мне нравилась медь в последние несколько недель. Было приятно видеть хоть где-то плавное движение вверх. Но оно не было спокойным на протяжении всего пути от минимума к максимуму. Этот рост имело трехволновую форму. И так как в последнее время она проявила немного слабости, это действительно подчёркивает потенциал текущего движения, восстанавливающего значительную часть того, что мы видим сейчас.

АЛ: И все же алюминий, похоже, рисует другую картину.

ТД: Да. И вы знаете, я почувствовал себя уязвимым и подвергся воздействию бычьего взгляда с алюминием, учитывая, насколько слабыми были другие металлы. И все же он выкарабкался. У него были несколько слабых дней. Мы имели слабость неделю или две. Но ущерб был очень небольшим, и в масштабе месячного графика мы находимся в бычьем рынке. И я думаю, что бычий рынок алюминия будет продолжаться ещё несколько месяцев.

АЛ: Как ты оцениваешь другие базовые металлы?

ТД: Базовые металлы немного загадочны. Когда я смотрю на них на месячных графиках, моё отношение к свинцу, олову и цинку является очень бычьим. Но в этом бычьем взгляде были небольшие трудности, и одной из них был свинец. Большую часть этого года он провёл в слабой позиции. У него было крутое падение, и затем он восстановился, а затем снова упал. Но в целом, теперь, когда у меня есть перспектива всех этих движений, похоже, что слабость была коррекцией четвёртой волны, и сейчас мы находимся на ранних стадиях пятой волны. И я вижу подобное повсеместно на рынке металлов. Никель выглядит немного сомнительным, но цинк, олово и свинец в ближайшие месяцы, скорее всего, будут походить на алюминий.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/ElliottWaveTV/Gold-This-Will-Make-You-Appreciate-Momentum-Indicators&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: биржевые индексные фонды, волны эллиотта, металлы, сырьевые товары, фьючерсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment