Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] Меньше «монахинь»



8 июля 2017

Национальная перепись в Австралии в 2016 году показала поразительно «порочную» статистику. Впервые в истории было больше австралийцев, которые выбрали «Без религии», чем представителей любой другой религиозной конфессии. Фактически эта тенденция удвоилась с 2001 года. В то время как 60 процентов считают себя религиозными, в настоящее время больше не принадлежащих ни к какой из религий, чем католиков.

В этой выдержке из «Socionomist» за август 2015 года Алан Холл объясняет, как долгосрочная тенденция позитивного социального настроения способствует светскому сдвигу в обществе.

[[Выдержка из статьи] Семидесятилетний сдвиг.]Как позитивное общественное настроение уменьшает роль Протестантизма в Америке.

Почитание религии в Соединенных Штатах за последние полвека ослабело. Данная тенденция в значительной степени объясняется развитием позитивных общественных настроений. В своей работе «Волновой принцип социального поведения человека» Роберт Пректер перечисляет несколько направлений развития общественного поведения, связанных со сдвигом в настроении социума. Он отметил, что практическое мышление и интерес к науке распространяются в период позитивного общественного настроения, в то время как проявление магического мышления и почитание религий берут верх в период негативных общественных настроений:

Практическое мышление / Магическое мышление:

Практическое мышление проявляется в защите разума и логики, в склонности полагаться на самого себя, индивидуализме, в установлении мира и интересу к науке.

Магическое мышление проявляется в критике разума, самоотречении, склонности к коллективизму, охоте на ведьм, развязывании войн и почитании религии.


Социальные настроения в Соединенных Штатах за последние семьдесят лет имели ярко выраженную позитивную направленность.

Рис. 1: средний показатель Индекса Доу-Джонса в сравнении с 67-летними исследованиями Института Гэллапа по вопросу религиозной самоидентификации в данный период, указывает на значительное снижение роли протестантизма в Америке и соответствующий рост атеизма в научной сфере. Не все показатели на графике совпадают с абсолютной точностью, однако долгосрочные тенденции достаточно ясны.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/07/mood-riffs-fewer-nuns-down-under/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: общественные настроения, религия
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments