Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

USDJPY: "Неопасные" опасные игры

Вот почему поиск рыночных индикаторов, отличных от новостей, может быть «более безопасной альтернативой»



Автор: Нико Исаак
07.07.2017
Сегодня, 7 июля, отмечается Национальный день правды. Это лучший день, чтобы задавать неудобные вопросы, такие, как:

Правда или ложь: новостные события влияют на изменения трендов на финансовых рынках?
Вместо того, чтобы просто дать правильный ответ, мы лучше позволим ответить рынкам, на примере одной из самых популярных в мире валютных пар: USDJPY.

В июне новости, циркулировавшие вокруг пары доллар/йена, имели одну общую тему: рост политической неопределённости равен росту иены, считавшейся «неопасной игрой». Один из новостных источников писал тогда:

"Аналитики говорят, что японская валюта находит покупателей, отчасти, благодаря опасениям разрыва между Катаром и другими странами Ближнего Востока, а также благодаря волнению вокруг выборов в Великобритании…

"Геополитические риски определяют направление. Доллар упал против йены до самого низкого уровня за шесть недель. Это не должно удивлять, учитывая масштаб событийных рисков". (6 июня «MarketWatch»)
«Определяют направление»? Ну, вместо того чтобы расти выше, как предполагалось основанным на новостях прогнозом, курс йены скоро повернул вниз.

Что позволяет нам сделать единственный вывод: в игру вступило что-то, помимо новостей.

Мы считаем, что это «что-то» представляет собой психологию инвесторов, которая разворачивается в виде волновой модели Эллиотта непосредственно на ценовом графике рынка.

12 июня наш аналитик «Currency Pro Service» Тони Кэррион опубликовал внутридневной прогноз для USDJPY, в котором не упоминалось о внешнеполитическом климате в связи с валютой. Тони определил значительные бычьи настроения на ценовом графике USDJPY (т. е. растущий доллар, падающая йена) – близкий прогресс третьей волны:

«USDJPY вошёл в корректирующий ценовой канал, первый шаг, которого мы ждали, чтобы подтвердить дно волны 2 на уровне 109.63. Поскольку у нас ещё нет чётких пяти волн, мы хотим увидеть прогресс выше 110.44 для подтверждения минимума».



Итак, в этот день, 7 июля — и в любой другой – нужно сказать честно: слишком часто объяснения, основанные на «рыночных принципах», на самом деле ничего не прогнозируют; они просто рационализируют движения, которые уже произошли.



Вы должны смотреть на индикаторы, отличные от новостей, чтобы прогнозировать движения, которые ещё впереди.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/USDJPY-A-Safety-Play-That-Wasnt&cn=15et
[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: валюты, торговля по новостям, трейдинг, фьючерсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments