Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Почему муниципальные облигации не проводят «дни на пляже»

Расширение спреда в Иллинойсе, Коннектикуте и Нью-Джерси

Автор: Боб Стокс
05 июля 2017

Даже во время национальной экономической экспансии многие муниципалитеты США испытывают финансовую обеспокоенность. «Каждые два из трёх штатов получили меньше налоговых поступлений, чем ожидалось в этом году». Этот график распространения спреда доходности муниципальных облигаций заставит вас задуматься о будущем.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Хорошо быть королём — или, в данном случае, губернатором штата.

Возможно, вы видели в новостях фото губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, отдыхавшего со своей семьёй на пустынном пляже в Нью-Джерси на выходных. На заднем плане была видна летняя резиденция губернатора в парке Хайленд-Бич.

Несмотря на то, что Кристи заранее объявил, что он собирался на пляж, это, вероятно, был не самый лучший контакт с общественностью.

Дело в том, что пляж был закрыт для публики, и вот почему («The New York Times», 30 июня):

Правительство штата Нью-Джерси в пятницу было вынуждено закрыться в полночь, поскольку Законодательное собрание штата оставалось скованно противостоянием с губернатором Крисом Кристи, что помешало им согласовать бюджетный план.

Бюджетный тупик в Нью-Джерси был на время забыт, когда 4 июля люди заполонили пляжи, но штат все ещё находится в финансовом беспорядке. По данным «Standard and Poor's», Иллинойс — единственный штат с более низким кредитным рейтингом, чем Нью-Джерси, что отображено в этом графике и комментарии из только что опубликованного «Elliott Wave Financial Forecast»:




Растущий финансовый стресс проявляется в расширении спреда между доходностью 10-летних облигаций штатов Коннектикут и Нью-Джерси и эквивалентной доходностью 10-летнего показателя Bloomberg AAA; это напрямую связано с ситуацией в Иллинойсе. … Каждые два из трёх штатов получили меньше налоговых поступлений, чем ожидалось в этом году, что на национальном уровне «наихудший показатель со времён глубокой рецессии...». Нынешние финансовые трудности происходят во время 8-летней экономической экспансии. Что произойдёт с государственными доходами, когда ВВП США начнёт сокращаться?

Перспективы отрезвляют.

Ещё в 2002 году Роберт Пректер опубликовал эти комментарии в книге «Завоевать крах»:

[Правительства] тратят и занимают, когда дела идут неплохо, и оказываются связанными по рукам и ногам, когда приходят плохие времена, и налоговые поступления падают. … Когда произойдёт спад, у правительств не будет денег, необходимых для помощи нуждающимся и попавшим в трудные обстоятельства.

Конечно, США пережили сокращение ВВП в 2008–2009 гг., исполнив прогноз «Завоевать крах», но ещё одно сокращение может по-прежнему оставаться впереди.

Хороший способ подготовится к фиаско, которого мы ожидаем для муниципалитетов США, — следить за волновой моделью Эллиотта на рынке.

История показывает, что экономика следует за фондовым рынком. Таким образом, через несколько месяцев после падения рынка мы ожидаем, историческое сокращение ВВП в США.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Interest-Rates/This-is-Why-Municipal-Bonds-Are-No-Day-at-the-Beach&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: инвестирование, процентные ставки, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments