Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

GBPCAD: медведи возвращаются



5 июля, 2017 года

Последний раз, мы писали о паре GBPCAD почти полгода назад. 16 января 2017 года, пара упала к самому низкому уровню с июля 2013 года — снижение от 2.0972 до 1.5736. Обычно торговля в направлении более крупной тенденции — хорошая стратегия. За исключением случаев, когда это не так. У трейдеров были все основания доверять медведям, так как они были у руля уже 14 месяцев, и открывать короткие позиции в паре GBPCAD около 1.5740.

К сожалению, ни один тренд не длится вечно, и нисходящий тренд фунта против канадского доллара не является исключением. Вместо того чтобы продолжить падать дальше, пара предприняла значительный всплеск, поднявшись до 1.7852 за три месяца. GBPCAD, возможно заставил трейдеров, которые следуют тенденции чесать себе затылок, но для аналитиков теории волн Эллиотта, рост не стал чем-то неожиданным. В приведённом ниже графике показано, как Волновой принцип Эллиотта смог предупредить нас о бычьем развороте шесть месяцев назад.



Данный график был опубликован в статье «GBPCAD угрожает убить прибыль запоздавших медведей». Видно, что рассматриваемый спад был фактически полным пятиволновым импульсом. Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Кроме того, индикатор MACD сигнализировал о двойном бычьем расхождении между последними тремя минимумами. Это были две значительные технические причины, чтобы не продавать около 1.5740. Сегодня 5 июля 2017 года, дневной график GBPCAD выглядит следующим образом:



На самом деле ожидаемое трехволновое восстановление началось в тот же день. С 16 января по 5 мая GBPCAD вырос на 2116 пунктов. Видимо, проблемы Брекзита не имеют значения, если они совпадают с бычьей фазой волнового цикла. Однако, достигнув максимума в мае, пара снова развернулась и сейчас торгуется на отметке 1.6730 на момент написания этой статьи. Чтобы узнать, что это значит, давайте посмотрим на 4-часовой график, который позволит нам увидеть структуру недавней распродажи.



Как видно, нынешняя слабость смотрится как полное импульсивное снижение. Кроме того, индикаторы MACD снова демонстрируют бычье расхождение между волнами 3 и 5. Сочетание полного импульса и расхождения MACD на дневном графике пары привели к бычьему развороту шесть месяцев назад. Почему мы должны ожидать другого результата сейчас? Это одно и то же упражнение.

4-часовой график говорит нам о двух вещах. Во-первых, медведи вернулись, потому что этот паттерн сформировался в направлении более крупного тренда. И, во-вторых, сейчас продажа не является хорошей идеей, потому что после восстановления нисходящего тренда должно произойти коррекционное восстановление в волне (2 / B).

Оригинал: https://ewminteractive.com/gbpcad-bears-officially-returned

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: валюты, волны эллиотта, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments