Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Выдержка из статьи] Сместит ли Трампа социальное настроение? Следите за фондовым рынком



Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за июль 2017

В книге «Волновой принцип социального поведения людей» Роберт Пректер писал, что социальные образы общественных деятелей — это вопрос времени для социального настроения. Таким образом, независимо от фактов, карьера великого или талантливого политика может быть разрушена во время негативной тенденции, в то время как некомпетентный или безнравственный общественный деятель может быть защищён позитивным настроением. Пректер объяснил, что, когда настроение в подавляющем большинстве положительное, люди испытывают экстаз, и один из способов выразить его – проявлять уважение к общественным деятелям. Будет ли социальное настроение достаточно позитивным, чтобы спасти Дональда Трампа от импичмента? Алан Холл ищет ответ на этот вопрос в выпуске «Socionomist» за июль 2017 года. Ниже приводятся выдержки из его статьи.

Президент Трамп считает, что его администрация погрязла в спорах и противоречиях. Двое членов Конгресса подготовили проекты импичмента. История показывает, что на исход этой главы американской истории окажут влияние социальные настроения. …

В выпуске за июль 2013 года говорилось: «Политики управляют своей карьерой лишь частично. Часто более важным фактором является социальное настроение. Изменения в социальных настроениях могут повлечь изменение отношения к общественным деятелям — от признания к позору и наоборот, от отвращения к поклонению». …

Импичмент — это юридический процесс, поэтому исследования и факты играют определённую роль, но чувства и настроения могут определить результат. Этот процесс состоит из нескольких этапов. Сначала, простым большинством голосов в двух комитетах — Комитетом Палаты представителей по регламенту, а затем Комитетом по вопросам судопроизводства – решается вопрос о наличии оснований для импичмента. Затем Комитет по судопроизводству направляет Резолюцию об импичменте в саму Палату представителей. Если подавляющее большинство представителей проголосует хотя бы за одну статью импичмента, дело передается в Сенат для судебного разбирательства. Если по меньшей мере две трети сенаторов считают президента виновным, его снимают с должности. …

Палата дважды в истории США голосовала за импичмент. В обоих случаях тренд социального настроения был позитивным, и в обоих случаях Сенат оправдал президента. Давайте рассмотрим оба этих случая параллельно с нынешним процессом импичмента, чей исход будет показателен...

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2017/06/article-will-social-mood-oust-trump-watch-the-stock-market/&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: общественные настроения, политика, социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments