Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Медвежий рынок нефти: снижение, которое вы могли бы предсказать

Смотрите, почему спад на 20% соответствовал нашим ожиданиям

Автор: Александра Линхард
28.06.2017

Недавнее падение до 42 долларов за баррель официально отнесло рынок нефти на медвежью территорию. Смотрите это новое интервью со Стивом Крейгом, редактором нашего «Energy Pro Service» и постоянным участником ежемесячного «Global Market Perspective», чтобы узнать, что могло помочь вам предвидеть снижение.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Александра Линхард: В некоторых из недавних выпусков новостей отмечалось, что нефть сейчас официально находится в медвежьем рынке, так как в этом году она упала более чем на 20%. Сегодня по телефонной конференц-связи ко мне присоединится главный энергетический аналитик «Elliott Wave International» Стив Крейг, редактор «Energy Pro Service» и постоянный участник ежемесячного «Global Market Perspective». Привет, Стив, спасибо, что присоединился. Как на твой взгляд, это официально медвежий рынок? Являются ли эти заголовки противоположным показателем или они просто запоздали?

Стив Крейг: Очевидно, что запоздали они просто катастрофически. Что ещё более важно, это действительно искусственный показатель, не представляющий большой ценности для инвесторов. В конце концов, кто захочет скатиться на 10% вниз, а тем более на 20%, просто чтобы узнать, что они на неправильной стороне рынка? Кроме того, кто сказал, что рынок не опустится на 20% ниже, прежде чем начнётся новый бычий рынок? Я также утверждаю, что такой произвольный индикатор не является показателем, ни противоположным, ни обычным. Снижение в этом году, по большей части, соответствовало нашим ожиданиям, в которых мы руководствовались Волновым принципом.

АЛ: Стив, ты постоянно настаиваешь на том, что ОПЕК не определяет цену на нефть. Считаешь ли ты, что понижение цены на нефть определит или повлияет на действия ОПЕК? Особенно учитывая перманентное перепроизводство и постоянное давление на поставщиков.

СК: Давайте не будем забывать о России, но оба они, вероятно, думают, что им нужно провести ещё одно экстренное совещание по вопросу дальнейшего сокращения производства. Сокращения, которому будут рады производители, не связанные с соглашением. Кроме того, это ещё один вопрос из серии «что, если» для фундаментальных аналитиков.

АЛ: Помимо растущих поставок сланца, небольшая сноска обычна для летнего сезона. На твой взгляд, поможет ли это нефти немного подпрыгнуть?

СК: Я думаю, можно с уверенностью сказать, что летний сезон означает банкротство для бензиновых быков, которые не успели спастись на последних двух последних пиках. Говорим ли мы о нефти или о бензине, учитывая сезонные тенденции, сегодняшние фундаментальные показатели не так уж и отличаются от тех, что были месяц назад. Алекс, единственное, что изменилось помимо 19%-го падения нефти и 16%-го спада неэтилированного бензина, это социальные настроения. Очень интересное совпадение. Я осветил это чуть глубже в июльском выпуске «Global Market Perspective», но это не должно стать шоком для тех, кто отрицает важность рыночных настроений для медвежьих пиков. Мы увидим, как рынки начнут развиваться в нисходящем тренде, но они будут делать это как развивающаяся волновая структура. А не из-за ежедневных фундаментальных показателей, предлагаемых финансовыми СМИ.

АЛ: Стив, спасибо, что как всегда нашёл время побеседовать и поделился своими идеями.

СК: Не за что, Алекс. Всегда с удовольствием.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/ElliottWaveTV/Oils-Bear-Market-The-Sell-off-You-Could-Have-Seen-Coming&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: биржевые индексные фонды, нефть, сырьевые товары, фьючерсы, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments