Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURUSD: почему Марио Драги НЕ провоцировал резкое падение

Рынку не нужны новости, чтобы расти или падать. Новости обычно приходятся на движения рынка.

Автор: Vadim Pokhlebkin
Пятница, 04 сентября 2015 22:00:00 ET

Евро резко снизился против доллара США в четверг (3 сентября). Мейнстримные финансовые СМИ быстро нашли преступника: «медвежье» заявление президента Европейского центрального банка Марио Драги в четверг.

Это правда, евро упал в тот момент, когда говорил г-н Драги. Как выразился наш сервис Currency Pro Service утром в четверг

«Доброе утро. Реакция рынка на данные была приглушённой, но мы не можем сказать то же самое о реакции, после того как президент ЕЦБ ДРАГИ начал свою пресс-конференцию. EURUSD упал, в течении тридцати минут.

Но есть одно но, как вы, вероятно предположили - время в которое падал EURUSD совпало с заявлением председателя ЕЦБ, но это не было вызвано этим. Вот доказательство.

Уже 1 сентября паттерн волн Эллиотта в EURUSD начал указывать на ослабление:



EURUSD
[Опубликованно:] 01 сентября 2015 5:54
[Краткосрочная коррекция окончена?]

... цены должны пойти дальше пробив дно (3) волны на 1.1154 чтобы сформировать пяти-волновой импульс.

За этим медвежьим движением скрывался обычный паттерн волн Эллиота. На графике выше вы можете видеть, как от нижнего уровня дна августа EURUSD совершил рост в 3 волнах (размеченный как ABC). Движения в трёх волнах по определению, являются корректирующими, таким образом они формируются перед ещё более значительным движением, чем они сами - в данном случае в сторону снижения.

На следующий день наша команда Currency Pro Service вновь подтвердила медвежье ожидание:



EURUSD
[Опубликованно:] 02 сентября 2015 2:52
[Краткосрочная коррекция окончена?]

Доброе утро всем и добро пожаловать. … волна (4) [должно быть] сформирована; на уровне 1,1332, или немного выше этого уровня.

Пара упала на следующий день - 3 сентября, в день заявления г-на Драги. Мы написали:



[Опубликовано:] 03 сентября 2015 9:09
[Вниз в ((5)) волне]


«Доброе утро. Реакция рынка на данные была приглушённой, но мы не можем сказать то же самое о реакции, после того как президент ЕЦБ ДРАГИ начал свою пресс-конференцию. EURUSD упал, в течении тридцати минут. В коррекции с тремя волнами от 1,1205 до 1,1243 предвестило движение вниз. Независимо от того, является ли снижение от 1,1243 пятой волной или нет, движение кажется неполным.»

Теперь, вы можете спросить себя, как это возможно, предсказать рынок перед новостями? Ответ, паттерны волн Эллиота на рыночных графиках покажут вам, на каком пути находится психология рынка, бычьем или медвежьем. Рынку не нужны новости, чтобы расти или падать; новости обычно приходятся на движения рынка.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/09/04/EURUSD-Why-Mario-Draghi-Did-NOT-Cause-the-Plunge.aspx#axzz3kxIgdtaD

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments