Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Будут ли японские акции и дальше пренебрегать играющими на понижение?

Проводим параллель с психологией американских инвесторов в 1985 году

Автор: Боб Стокс
26.06.2017

Паттерны психологии инвесторов одинаковы во всём мире и повторяются на протяжении всей истории экономики. Давайте взглянем на акции США и Японии тогда и сейчас, и посмотрим, сможем ли мы найти сходство.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Независимо от того, о какой стране — или периоде финансовой истории — идёт речь, паттерны психологии инвесторов всегда одинаковы.

Существует масса примеров, но мы для наглядности обратим внимание на США несколько десятков лет назад и на современную Японию.

Для начала рассмотрим психологическую обстановку на фондовом рынке США в начале осени 1985 года. Настроение было крайне негативным. Инвесторы покупали пут-опционы (также по медвежьей ставке) в рекордных количествах.

30 сентября 1985 «Elliott Wave Theorist» прокомментировал:

Не забывайте, что когда люди покупают акции в конце бычьего рынка, они часто получают бумажную прибыль на некоторое время, но без права сохранения. Точно так же, когда начинают открывать много коротких позиций, они могут получать прибыль какое-то время, но они неизбежно будут застигнуты врасплох быстрорастущим рынком. Психологическая обстановка в фазе ускорения Первичной волны 3 настолько близка к идеальной, насколько это возможно.
Время, когда был опубликован этот анализ, обозначено словом «обстановка» на графике ниже:



Вы можете видеть, что после этого Доу взлетел, и общий восходящий тренд длился ещё два года.

Теперь давайте посмотрим на главный фондовый индекс Японии. Ниже приведён график из нашего «Asian-Pacific Financial Forecast» за июнь 2017 года, который показывает, что Nikkei 225 вырос почти на 25% после рекордного количества коротких позиций в 2016 году:



Марк Галашевски, редактор «Asian-Pacific Financial Forecast», отметил:

30-дневная скользящая средняя коротких позиций в процентах от общей стоимости, торгуемой на Токийской фондовой бирже, остаётся почти рекордной.
«Asian-Pacific Financial Forecast» продолжает публиковать прогноз для Nikkei 225 и подробно описывает короткие продажи в разделе, в котором также упоминается фондовый рынок Гонконга.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Will-Japanese-Stocks-Continue-to-Defy-the-Short-Sellers&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: азиатские рынки, азиатско-тихоокеанский регион, акции, инвестиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments