Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Почему рост японской иены, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО окончен

Не денежные «Йентервенции» вызвали обесценивание валюты - оно просто СОВПАЛО с ними

Автор: Nico Isaac
Пятница, 04 сентября 2015 14:30:00 ET

Поговорим о «звездных» войнах.

«Самая большая звезда Азии» Донни Йен не был приглашён в следующий выпуск бесконечной франшизы Star Wars. Г-н Йен, если вы не знали, известен как «самый сильный человек во всей вселенной». (Huffington Post)

Давным давно вы могли сказать подобную вещь о японской йене. Давайте вернёмся на три года назад к 2012, во времена когда йена была похожа на самую сильную денежную единицу в финансовой вселенной, стоящей на небывалом рекордно высоком уровне против могущественного доллара США, «резервной» валюты в мире.

И что происходит сейчас (приблизительно сентябрь 2015), йена снизилась на 30% подойдя к своему самому низкому уровню против доллара за 12 лет.

Так, что же поменялось?

Правильность ответа зависит от того, кого вы спрашиваете. Согласно большинству экспертов, есть одна главная «сила» которая лишила йену своего статуса суперзвезды: всемогущая “Легкая САБЛЯ”. Или проще говоря премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который формировал валютную политику страны. См.:

«Абэномика продвигает слабость йены» (Financial Times)

И: «Быки Японии возлагают надежды на йену, слабеющую на Абэномике» (Блумберг)


В такой логике есть всего один недостаток:

Сокрушительная тенденция повышения йены, оконченная в конце 2011 – больше чем за год до прихода Абэ, который занял свой пост в январе 2013!

К тому же, Абэ не запускал свои «три стрелы: финансовое стимулирование, количественное смягчение и отмена госконтроля» - факторы, широко поддержанные «ответственными» за ослабление йены - позже за весь срок его полномочий в качестве премьер-министра Японии.

Теперь, давайте вернемся к самому началу, к концу 2011 и давайте изучим большую картину по йене применив анализ волн Эллиотта. Начнём с ноябрьского выпуска 2011 Global Market Perspective (GMP), где наш Старший Стратег по валюте, Джим Мартенс, определил исторический, длиной в десятилетия волновой паттерн “конечная диагональ” на графике йены.

Поскольку её имя подразумевает, конечную диагональ обнаруженную в качестве большого паттерна, это указало на истощение большого тренда. Когда конечная диагональ формируется, цена полностью меняется и начинает движение к зарождению паттерна – или еще дальше.

Природа конечной диагонали обратила йену в медвежий рынок Global Market Perspective's за ноябрь 2011 / оптимистичный прогноз доллара США:

«USDJPY падал с июня 2007 от окончания [4-ой волны] в треугольнике, который заканчивал импульсивное снижение, длящееся около 40 лет. Толчок после треугольника [вниз] сформировал конечную диагональ, и как таковой, резкий разворот [вверх – к более слабой йене и более сильному доллару-] не должен удивлять».



Ралли определило дно в 2011, и всё же понадобилось время чтобы разворот произошёл. Но, к январю 2013 - совпадающий со временем когда премьер-министр Абэ занял свой пост - Global Market Perspective сообщил, что долгосрочный разворот теперь находится в стадии реализации:

«Движение в USDJPY начиная с сентября [2012] типично для третьих волн. Несомненно, будут паузы в пути, но в следующем году [т.е., в 2014] мы можем легко увидеть USDJPY в районе 124,16».



Этот заключительный график в полной мере охватывает трёхлетний 30% рост в паре USDJPY:



Итог: денежные «Йентервенции» Абэ не вызывали обесценивание йены; это совпало с окончанием волны Эллиота, паттерном конечная диагональ на графике USDJPY, которая сигнализировала о восходящем развороте (к более слабой иене и более сильному доллару).

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/09/04/Why-the-Japanese-Yen-s-Bull-Run-REALLY-Ended-.aspx#axzz3krA7W5YK

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments