Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Нефть упала на 20%: почему «перепроизводство» — это даже не половина проблемы.

Цены на нефть бросили вызов бычьим попыткам сдерживать перепроизводство. Вот, как мы думаем, почему.



Автор: Нико Исаак
22 июня 2017

У меня есть друг ... назовём его Ларри. Ларри не фанат рисков. Он предпочитает хорошую реакцию, медленные машины и долгосрочную безопасность на финансовых рынках.

Поэтому, когда Ларри позвонил мне в начале этого года, чтобы сказать, что он выбрал рынок нефти с высокой волатильностью, я был ошеломлён. Но вот, в чём дело. Он был все тем же «осторожным Ларри», тщательно взвешивающим риски. Просто они выглядели бледными на фоне невероятных прибылей.

Смотрите, в то время нефтяные быки добились большого преимущества, а именно, первого крупного сокращения поставок нефти за восемь лет.

Напомним: 1 января вступило в силу долгожданное соглашение между ОПЕК и его основными партнёрами-экспортёрами, такими как Россия, с целью сокращения производства на 1,8 млн. баррелей в день.

А по мнению основных экспертов, массовые усилия по сокращению добычи нефти только разжигают огонь под ценами на нефть. Эти новости с января 2017 года отражают бычий восторг от роста нефти:

  • «Бычьи ставки на нефть выросли до рекордного уровня в январе, что показывает широко распространённый оптимизм в отношении того, что цены на нефть будут расти все выше по мере сокращений ОПЕК». (31 января «Wall Street Journal»)

  • «Ожидается, что цены на нефть останутся на подъёме в 2017 году ... сделка по сокращению производства не разочарует». (21 января «South China Morning Post»)

  • «Цены на нефть начали год с размахом. Ралли получило импульс от соглашения ОПЕК ... Сильное ралли выше $ 50 уничтожило угрозу резкого падения цены». (3 января «Hindu Business Line»)

Тем не менее — вместо роста цен на нефть произошло прямо противоположное. После короткого всплеска цены она пошла боком, а в феврале цены на нефть на 18-месячном пике потеряли управление, упав до 10-месячного минимума 20 июня.

Фактически, начиная с февраля, цены на нефть упали на 20%, официально попав на медвежий рынок и показав худший результат в первом полугодии за два десятилетия.

Само собой разумеется, что Ларри, вместе со всей толпой следящих за сокращением поставок быков, были застигнуты врасплох спадом нефти. Сообщает один из новостных ресурсов 21 июня:

«Быки рассчитывали на сокращения ОПЕК… пока нефть скатывалась до худших показателей [в первом полугодии] с 1997. Эффективность договора о поставках все чаще ставится под сомнение». («Reuters»)
Постойте. Теперь — спустя шесть месяцев и 20% - вопрос «эффективности договора о поставках» ставится под сомнение? А что было раньше?

Мы считаем, что спад в нефти должен был произойти, несмотря на сокращения ОПЕК. Причина в том, что нефтяной картель не контролирует долгосрочный тренд цен на нефть — он контролируется психологией инвесторов, которая разворачивается в виде волн Эллиотта прямо на ценовом графике рынка.

И, как раз в начале падения нефти, 22 февраля наш «Energy Pro Service» заметил медвежью волновую структуру Эллиотта на графике цен на нефть. Тогда главный аналитик «Energy Pro Service» Стив Крейг опубликовал следующий долгосрочный курс и написал:

«Повторюсь: пока нельзя сказать наверняка, но моё рабочее предположение заключается в том, что волна (А) треугольника волны ((4)) завершилась. Если это так, то рынок должен увидеть большой зигзаг снижения волны (B), который скорректирует не менее 55% прогресса волны (A)».


Следующий график отражает сложное разворачивание цен на нефть на медвежьем рынке:



Можно с уверенностью сказать, что в следующий раз, когда Ларри решит торговать на рынке чёрного золота, он дважды подумает, прежде чем положиться на 100%-й основанный на новостях фундаментальный анализ.

Включение волнового анализа Эллиотта в эту схему может дать ему — и вам — объективное, определяющее риск понимание следующего большого поворота в нефти, которого ждут все трейдеры.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Energy/Crude-Oil-Sinks-20-Why-Oversupply-Isnt-the-Half-of-It&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: нефть, трейдинг, фьючерсы, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments