Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Нефть, природный газ и другие: что интересного на энергетических рынках.

Наш главный энергетический аналитик рассказывает о том, зачем он наблюдает.

Автор: Александра Линхард
14.06.2017

Посмотрите новое интервью со Стивом Крейгом, редактором «Energy Pro Service», чтобы узнать, чего он ожидает от нефти и природного газа в ближайшие месяцы.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Александра Линхард: Сегодня по телефонной конференц-связи ко мне присоединится Стив Крейг, главный энергетический аналитик «Elliott Wave International» и редактор «Energy Pro Service», чтобы рассказать о перспективах на энергетических рынках. Привет, Стив. Спасибо, что уделил время сегодня.

Стив Крейг: Привет, Алекс.

АЛ: В настоящее время топливо коммунально-бытового назначения особенно близко к важным минимумам и областям поддержки. Стив, конец близок? Или траектория последних двух месяцев опустится ещё ниже?

СК: Бытовое и неэтилированное топливо очень близки к минимумам 2017 года. Сейчас больший тренд направлен вниз. И я ожидаю роста этого тренда для энергетических продуктов и нефти в ближайшие месяцы.

АЛ: Сейчас сырьевые продукты лидируют на рынке нефти? Или нефть ведёт за собой сырьевые продукты?

СК: Нет ничего необычного в том, что сырьевые продукты и нефть поочерёдно идут впереди. Но они не могут двигаться долго независимо от нефти. Таким образом, суть заключается в том, что нефть является основным движущим фактором в топливном комплексе.

АЛ: Кстати говоря, о нефти… Помимо летнего сезона вождения, в центре событий всегда ОПЕК. И есть недавняя цитата, что перебалансировка нефтяного рынка будет происходить медленнее. А теперь, Стив, глядя на рынки, ответь: какая-либо из этих историй или проблем имеет для тебя значение?

СК: Ни капли. Прошлым летом Боб Пректер поднял прошлые выпуски «Elliott Wave Theorist», чтобы развенчать миф о том, что вы можете точно прогнозировать цену нефти на основе факторов спроса и предложения. В настоящее время спрос и предложение обусловлены ценой, и она значительно отстаёт. Фактически, Боб показал, что наш анализ, основанный на правилах и руководящих принципах волн Эллиотта, предупреждал подписчиков о главных поворотах нефти с тех пор, как мы начали публиковать его на полную ставку в 1990 годах. Это не значит, что мы поймали каждое изменение и поворот. Но я хочу напомнить слушателям, что ни одна форма анализа, техническая или фундаментальная, неточна на 100%. Торговля неразрывно связана с риском. И ключом к успешной торговле является управление этим риском.

АЛ: Вернёмся к энергетическому рынку. Похоже, что природный газ едва движется в последние несколько месяцев. Каков твой среднесрочный прогноз?

СК: Я неуверен в том, что продвижение контр-тренда после минимума 2016 продолжилось. Предполагаю, что мы увидим более высокие цены до следующего существенного снижения.

АЛ: И индекс XLE продолжает оставаться сильным по сравнению с другими крупными секторами акций. На твой взгляд, XLE — точное отражение энергетических рынков?

СК: XLE сильно привязан к компаниям, которые получают прямую или косвенную прибыль от нефти и природного газа. И он имеет тенденцию следовать тренду в тандеме с нефтью. Где прошла нефть, там, скорее всего, проследует XLE.

АЛ: Так много важного. Стив, спасибо за сегодняшний диалог. Я ценю это.

СК: Не за что, Алекс. Обращайся в любое время.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/ElliottWaveTV/Crude-Natural-Gas-More-What-to-Watch-Across-Energy-Markets&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: биржевые индексные фонды, нефть, сырьё, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments