Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Какое влияние оказывает терроризм на фондовый рынок?

Мэтт Ламперт, директор по исследованиям в Институте социономики, проливает свет на связь между терроризмом и рынками, а также рассказывает о том, чего следует ожидать в будущем — все это данном трехминутном интервью.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Александра Линхард: Сначала Манчестер, теперь Лондонский мост. Добавьте к этому нападения в начале этого года в Париже и Стокгольме, и многие другие случаи, связанные с терроризмом. Хотя он, безусловно, имеет второстепенное значение, возникает вопрос, какое влияние оказывает терроризм на фондовый рынок? Сегодня, чтобы обрисовать некоторые перспективы, ко мне присоединился Мэтт Ламперт, директор по исследованиям в Институте социономики. Привет, Мэтт. Что ты можешь рассказать нам о взаимосвязи между терроризмом и фондовым рынком?

Мэтт Ламперт: Алекс, эти события драматичны, они висцеральны. По этой причине очень важно сделать шаг назад и объективно наблюдать за ситуацией и историей, чтобы понять, какое влияние они оказывают на акции (если оказывают) на фондовом рынке. Мои коллеги из «Elliott Wave International» и Института социономики изучали историю террористических актов, причём не только в США и Великобритании, но и в каждом крупном мировом регионе, и они пришли к одному простому выводу. Интуиция предполагает, что подобные события приводят к снижению цен на акции. Но на самом деле нет никаких систематических доказательств того, что террористические атаки заставляют рынок падать.

АЛ: Мэтт, это звучит так, как будто исследование, о котором ты говоришь, относится ко всем крупным терактам, независимо от того, где они происходят, например, то, что случилось в Нью-Йорке 9/11.

МЛ: Даже что-то столь же драматичное, как атака 11 сентября, на самом деле оказывается интересной иллюстрацией этого момента. Настолько интересной, что Роберт Пректер описывает это в первой главе своей новой книги. Он рассказывает о том, что теракты 9/11 произошли в разгар спада на рынке. Рынок падал в течение 17 недель. После атак эта тенденция продолжалась в течение пяти торговых дней. Но затем рынок коснулся дна, и наступило непросто ралли, а самое большое ралли после максимума. И это было не единственное связанное с террором событие, происходившее в это время. Была также серия рассылок сибирской язвы, когда некто посылал споры сибирской язвы в почтовых письмах значимым людям. Из-за этого была проведена эвакуация во время заседания Конгресса. И если вы посмотрите на то, что фондовый рынок делал в это время, самая первая рассылка произошла в день, когда рынок достиг дна, и на протяжении всего периода этих рассылок рынок действительно рос. Таким образом, как писал в книге Пректер, этих двух случаев достаточно, чтобы показать, что подобные виды террористических атак не вызывают спад на рынке.

АЛ: Мэтт, если подобные события не влияют на рынки, то что?

МЛ: В Институте мы изучаем, как социальные настроения стимулируют социальные действия. Поэтому, если вы хотите понять рынок, первое, что вам нужно понять, это то, что рынки состоят из людей, людей, которые испытывают чувства. И если вы знаете, что они чувствуют, вы можете ожидать их действий. Итак, мы изучаем тенденции в социальных настроениях, и используем эти тенденции в настроениях для прогнозирования действий, которые мы ожидаем увидеть в будущем.

АЛ: Мэтт, очевидно, что это большая и серьёзная проблема. Глядя в будущее, что вы ожидаете в течение следующих шести месяцев или около того?

МЛ: Мы очень внимательно наблюдаем не только за индексами фондового рынка в номинальном выражении, но и за акциями, оценёнными реальными деньгами, другими словами, золотом. В США соотношение Доу/золото достигло пика в 1999 году, и с тех пор мы находимся на долгосрочном медвежьем рынке. Мы думаем, что если номинальные индексы присоединятся к этим реальным денежным индексам в понижении, это станет признаком того, что социальные настроения становятся все более негативными.

АЛ: Мэтт, спасибо большое, что поделился этой информацией сегодня.

МЛ: Спасибо тебе, Алекс.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2017/06/what-impact-does-terrorism-have-on-the-stock-market/&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: общественные настроения, социономика, терроризм, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments