Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Муниципальные облигации: все ещё «на пути к катастрофе».

Рынок облигаций не ждёт, когда рейтинговые агентства сделают ход.

Автор: Боб Стокс
12.06.2017

Руководитель кредитного исследования для компании по управлению муниципальными облигациями сказал: «Раньше мы не видели такого в современной истории». Он говорил о крупных финансовых проблемах в Иллинойсе. Взгляните, какой поразительный кредитный спред.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Бычий рынок в акциях длился более восьми лет, но финансы многих муниципалитетов США находятся в плохом состоянии.

Финансовое состояние штата Иллинойс особенно беспокоит — и это случилось не за одну ночь.

Начнём с того, что заявил «Elliott Wave Financial Forecast» в марте 2013:

Муниципальные облигации «остаются на пути к катастрофе». … Поскольку спред между доходностью 10-летних AAA муниципальных облигаций и доходностью 10-летних облигаций США начал расти после последнего низкого значения, штат Иллинойс подчеркнул потенциал для полномасштабного ралли своих облигаций, отложив их последний выпуск. С неоплаченными счетами в размере 9 млрд долларов Иллинойс, должно быть, очень озабочен… . Была также проведена вторая попытка продажи облигаций, так как Иллинойс не мог позволить себе процентную ставку, необходимую для привлечения покупателей.
Имейте в виду, что растущая разница между доходностями двух упомянутых эмитентов облигаций означает, что инвесторы всё больше беспокоятся о способности муниципалитетов выплатить долг. Поэтому инвесторам необходима более высокая доходность для принятия риска.

Сегодня количество неоплаченных счетов штата Иллинойс выросло ещё больше.

Вот обновление нашего январского «Elliott Wave Financial Forecast»:



Штат Иллинойс имеет рекордные 14,5 млрд долларов неоплаченных счетов; это уже влияет на оценку его муниципального долга. … Нынешнее фиаско бюджета ставит Иллинойс на порог потери своего инвестиционного статуса, что было бы первым случаем в США с 1970 года. «S&P Global Ratings» просто понизило рейтинг облигаций штата, теперь он всего на пункт выше нежелательного. Как обычно, рынок не ждёт, пока рейтинговые агентства сделают свой шаг. Спред между доходностью 10-летних облигаций Иллинойса и эквивалентной доходностью облигаций AAA эталона «Bloomberg» увеличился до 2,50%, что является самым большим значением для любой облигации штата по сравнению с этим эталоном, и более чем в два раза больше, чем в Нью-Джерси, который занимает второй место по росту спреда.
Руководитель кредитного исследования для компании по управлению муниципальными облигациями прокомментировал глубокие финансовые проблемы штата Иллинойс («Bloomberg», 31 мая):

«Вероятно, мы приближаемся к точке неспособности функционировать на базовом уровне. Возможно, мы уже прошли эту точку. Раньше мы не видели такого в современной истории».
Тем не менее, согласно нашему анализу, «многие другие штаты и их муниципальные облигации повторят эту судьбу» в течение следующего финансового кризиса.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Interest-Rates/Municipal-Bonds-Still-on-Track-for-a-Train-Wreck&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: процентные ставки, рынки США
Subscribe

Posts from This Journal “процентные ставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments