Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURUSD: как «заглянуть» за 2 «угла» сразу

В объективе последнее объявление процентных ставок ФРС



Автор: Вадим Похлебкин
16.06.2017

Чтобы прогнозировать рынки, вы можете следить за новостями ...

… Или за ценовыми паттернами.

Второй подход часто даёт лучшие результаты. Пример: движение пары евро/доллар (EURUSD), во время последнего объявления процентных ставок ФРС.

Как это часто бывает перед крупным новостным событием, EURUSD начал движение в боковике перед заседанием ФРС 14 июня. Трейдеры ждали, что скажет и сделает ФРС. Но вот что увидели форекс трейдеры — эллиоттчики.

Боковая торговля очень часто принимает форму паттерна волн Эллиотта, который называется «сужающийся треугольник». Это боковое движение, которое подразделяется на волны A, B, C, D и E. Что ещё более важно знать, так это то, где чаще всего возникают сужающиеся треугольники большего тренда — а именно, в волне 4 основной 5-волновой последовательности Эллиотта. Когда сужающийся треугольник завершается, рынок «отталкивается» в направлении предыдущего тренда — в последнем толчке волны 5. После чего происходит разворот тренда.



Теперь, зная это, взгляните на кажущуюся хаотичной волатильность в EURUSD 14–15 июня.

13 июня, за день до выступления ФРС редактор нашей службы «Currency Pro Service» Джим Мартенс написал в «Твиттере»:

EURUSD не изменился. Сужающийся треугольник? Выглядит вероятным, учитывая объявление процентных ставок ФРС в среду в 2 часа дня.
Затем, в среду, за час до объявления процентных ставок, Джим опубликовал это внутридневное обновление для подписчиков:

EURUSD
Опубликовано:
14 июня 2017 года 13:00
Главное: Толчок выше 1.1285 удовлетворит наши ожидания роста. Риск снизится перед объявлением ФРС в два часа дня.


(Последняя цена 1.1268): Толчок выше 1.1285 удовлетворит наши минимальные ожидания возможного восходящего толчка от треугольника. ... далее ожидаем поворот вниз. Время совпадает со временем объявления ставок ФРС в следующем часе. Ситуация может напоминать ту, что мы заметили в кабеле до голосования, которое произошло в Великобритании на прошлой неделе. Тогда мы предположили, что стерлинг будет ослаблен независимо от результатов голосования. То же самое может быть верно и для доллара. Как минимум оба сценария предупреждают, что потенциал роста должен быть ограниченным, и оба паттерна зачастую резко разворачиваются. – Джим.
«Резко разворачиваются» — это именно то, что сделал EURUSD вскоре после заявления ФРС о процентных ставках:



Рынок может идти только в трёх направлениях: вверх, вниз или вбок. Это звучит так, как будто угадать верное направление несложно. И все же, если вы пробовали свои силы в торговле, вы знаете, что это не так, потому что слишком часто тенденции меняются вопреки логике.

Волновой анализ Эллиотта предлагает вам способ прогнозирования, который позволит вам заглянуть за следующий угол — иногда даже два «угла» сразу.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/EURUSD-How-to-Peek-Around-2-Corners-at-Once&cn=15et


У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: валюты, волны эллиотта, европейские рынки, процентные ставки, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments