Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Сильный рост ETHUSD ведёт за собой огромные риски.



16.06.2017

Цена на Ethereum — второй по величине рыночной капитализации криптовалюты — в настоящее время колеблется примерно в районе $340 за коин, по сравнению с максимумом в $412 на этой неделе. Несмотря на откат, ETHUSD по-прежнему находится в прибыли на 4100% с начала 2017 года, что делает его наиболее вероятным кандидатом на получение короны Биткоина.

Недавно мы опубликовали статью «Биткоин-пузырь: чем этот пузырь отличается от предыдущих?», в ней мы указывали на поразительное сходство между предыдущими маниями и нынешним крипто увлечением. По нашему мнению, Эфириум придерживается той же истории. Предсказать, когда лопнет пузырь чрезвычайно сложно, поскольку крайне оптимистичные настроения всегда могут привести к расширению. В любом случае, давайте посмотрим, что на данный момент волновой принцип Эллиотта мог бы рассказать нам о перспективах ETHUSD.



Правда в том, что восходящий тренд ETHUSD мог закончиться месяц назад около $100. Быки же так не думали и решили создать растянутую волну V. Растянутые пятые волны это вполне обычное явление в фазе мании восходящего тренда. Они также являются самыми опасными, потому что после такого длительного и сильного продвижения люди склонны полагать, что цена на рассматриваемый актив никогда не сможет упасть, тем самым оставляя свою осторожность в шкафу. Увы, нет такой тенденции, которая длится вечно.

Исходя из 4-часового логарифмического графика, ETHUSD по-прежнему может проследить несколько пятых волн на север, перед тем как завершится весь импульс из пяти волн. Согласно теории, за каждым импульсом следует коррекция из трёх волн в противоположном направлении. Волновой принцип также утверждает, что растянутые пятые волны обычно полностью восстанавливаются. Другими словами, когда волна V закончится, медведи должны быть довольно сильными, чтобы перетащить стоимость Эфириума обратно в зону поддержки волны IV между $70 и $40.

Означает ли это, что трейдеры должны немедленно зашортить ETHUSD? Не за что. Имейте в виду, что это логарифмический график. Он устраняет эффект инфляции, заставляя волны в начале цикла выглядеть больше, сокращая реальные размеры самых последних колебаний цены. В действительности ETHUSD может достичь отметки в $600 с этого момента и вырасти почти в два раза от текущих уровней.

Это означает, что вы не должны даже думать о том, чтобы сейчас шортить Эфириум. С другой же стороны, покупатели должны знать о больших рисках, связанных с участием в пузыре и никогда не вкладывать деньги, которые они не могут позволить себе потерять.

Оригинал статьи: https://ewminteractive.com/ethusd-huge-surge-huge-risks

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: волны эллиотта, мания, трейдинг, эфириум
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments