Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

«Продавай и удерживай» торговая стратегия в нефти



16.06.2017

Из нашей предыдущей статьи вы узнали, что медвежий поворот в цене на нефть можно спрогнозировать, даже когда ОПЕК расширяет своё соглашение о сокращении производства, что обычно должно быть бычьим фактором. Прошло уже около 20 дней с момента публикации этого поста и погружение нефти никак не останавливается. После вчерашнего падения до уровня $44.21 этот товар в настоящее время торгуется вблизи $44.70. В этой статье вы увидите, как волновой принцип Эллиотта предоставил нам простую стратегию «продавай и удерживай».

Следующий график нефти был опубликован в еженедельном анализе для наших подписчиков до открытия рынка в понедельник, 29 мая (некоторая разметка была удалена для этой статьи)



Как видно, мы думали, что нефть изменила направление, и имеет смысл отметить пик на уровне $51.97 как уровень отмены данного подсчёта. Пока этот уровень остаётся нетронутым, следует ожидать большего ослабления. Через неделю, перед открытием в понедельник, 5 июня, график нефти WTI выглядел так:



Уровень $51.97 никогда не тестировался. Вместо этого, медведи применяли достаточное давление, чтобы заставить цену нефти продолжить снижаться. 12 июня мы смогли переместить уровень стоп — лосса почти на $3 ниже, до $49.15, тем самым зафиксировав некоторую прибыль и все ещё продолжать торговать. Ко времени, когда нам пришлось опубликовать следующий выпуск, нефтяные медведи сумели завоевать новые территории.



В пятницу, 9 июня, рынок закрылся на уровне $45.87. До открытия 12 июня наш новый уровень отмены, составил $48.37, сохраняя негативный прогноз относительно краткосрочных перспектив нефти. Сегодня 16 июня, обновлённый график снизу показывает, что стратегия продажи и удержания была хорошим выбором.



Уровень $48.37 никогда не подвергался опасности, а цены на нефть сейчас приближаются к минимумам мая, в районе $44 за баррель. Разумеется, прокатиться на снижении было бы невозможно без волнового анализа, поскольку он даёт необходимое доверие к способности медведей поддерживать продолжающийся нисходящий тренд.

Оригинал статьи: https://ewminteractive.com/sell-hold-crude-oil-strategy

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: волны эллиотта, нефть, технический анализ, трейдинг, цены на нефть
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments