Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Нефтяные быки возвращаются в школу

Но кто действительно отвечает за учебный план?

Автор: Nico Isaac
Понедельник, 31 августа 2015 22:15:00 ET

Это сильно походило на школьную неделю для нефтяных быков. После летнего сна в снижении, они возвратились в освященные торговые залы, утомленные и с затуманенными глазами.

А потом, в первый период, учитель вопит в гигантский мегафон, «Встааааать!»

Показательный пример: В понедельник (31 августа) цены на нефть взлетели почти на 9%. Пробив 21%-ый максимум предыдущей недели, отметившись самым большим 3-дневным ростом сырья начиная со вторжения 1990 года в Кувейт.

Согласно мейнстримным экспертам «учитель», который поднес зажжённую спичку к нефти, был директором рынка ОПЕК: Организация Стран-экспортеров нефти.

Вот полная история из источника новостей за 31 августа:

«Нефтяные всплески всё выше в ценах ОПЕК... В бюллетене ОПЕК было заявлено: 'Продолжающееся давление на цены... остается причиной беспокойства ОПЕК и её участников - в частности для всех заинтересованных сторон в промышленности». (MarketWatch)

Как столь монументальная, исторически бесстрастная ОПЕК, может показать страх в связи со снижающимися ценами - 31 августа, бюллетень не был причиной восстановления рынка.

Вот факты: краткосрочный рост нефти начался неделю назад, 24 августа - задолго до того, как бомба ОПЕК получила огласку. От минимума, цены выросли на 30% к одно-месячному хаю, который мы видим сегодня. Заявление ОПЕК было хвостом того движения, а не его началом.

Что касается ожиданий ошеломляющего роста, наш Energy Pro Service закладывал основу под это движение.

21 августа: в тот день цены на нефть были в районе шести-летнего минимума, ударив кулаком в самую длинную еженедельную полосу неудач (8 недель подряд) с 1986. В тот день Energy Pro Service определил, что падение цены, приближается к концу:

«Нефть должна сейчас быть на поздних стадиях снижения в волне iii... [т.е., должен начаться рост] Понедельник [24 августа]... Это может оказаться ‘пятой волной в третьей’ прорыв/медвежий капкан далее ниже 40$. Сопротивление - теперь на уровне 40,80$».



Помните прогноз от «понедельника», который вы только что прочитали? В тот день 24 августа нефть зарегистрировала свой 37,75$ низ и кардинально изменила курс. Energy Pro Service 24 августа внутри-дневной прогноз написал тогда:

«Прорыв верхнего сопротивления (приблизительно на уровне 41,12) дал бы первый намек, что волна iii сделана».

27 августа цены сделали тот решающий прорыв уровня 41$ за баррель, подтвердив начало сильной тенденции вверх. Energy Pro Service готовил почву:

"Степень сегодняшнего прогресса позволяет утверждать, что волна (iii) вниз сделана... Как минимум волна (iv) должна дойти до верхнего конца временного канала тренда... [Волна Эллиота] волна (IV) будет резкой, поскольку волна (II) был в боковой коррекции, возможно это будет зигзаг или двойной зигзаг "..



И вот заключительный график показывает всплеск нефти, движение, которое, как вы теперь знаете, просто совпало с призывом ОПЕК к более высоким ценам:



В «школе» торговли есть один очень важный урок, для понимания: Никакой метод прогнозирования рынка не надёжен на 100%. Анализ волн Эллиота не даст вам достоверный результат - а скорее поможет определить изменения тренда с высокой вероятностью, прежде чем эти изменения произойдут.

Цены на нефть показали нам хороший пример этого, за прошедшие несколько дней.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/31/Crude-Oil-Bulls-Go-Back-to-School.aspx#axzz3kY8C3HdW

Tags: волны эллиотта, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment