Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] Живя в розовых очках



07.06.2017

В академических кругах чувствуется растущее беспокойство: инфраструктура университетов несёт убытки.

"Университеты США вкладывают огромные деньги в финансовую помощь, академические программы и сверкающие здания, которые могут привлечь новых студентов — пренебрегая устаревшими электрическими системами и протекающими крышами. В результате долг школ по эксплуатационному обслуживанию превысил 40 млрд долларов."
Подливая масла в огонь, многие школы перестали выполнять ежегодные планы по зачислению студентов, которые снижались каждый год с 2011. Между тем разница в годовом доходе между выпускником средней школы и выпускником колледжа с 2000 года сокращается. Другими словами, стоимость обучения в колледже (1,3 триллиона долларов общей задолженности студентов) растёт, поскольку финансовые выгоды от этого снижаются.

В своём исследовании, опубликованном задолго до недавнего наплыва статей о потенциальной кончине высшего образования, социономист Алан Холл предсказал массовый сдвиг в позитивном отношении общества к высшему образованию и возможный крах поддерживаемого правительством образовательного пузыря. Анализ Холла выходит за рамки линейной экономики и показывает, что действительно стоит за проблемами в университетах сегодня.

[[Выдержка из статьи] Первые признаки коллапса образовательной системы.]Автор: Алан Холл, выдержка из «Socionomist» за февраль 2011

В оригинале статья публиковалась под заголовком «Возврат к школе жизни? Индустрия образований переживает многолетний пик»

В этом пророческом исследовании, проведённом задолго до недавней серии статей, провозглашающих потенциальную кончину высшего образования, социономист Алан Холл предсказал массовый поворот в оптимизме общества по отношению к высшему образованию и то, что, в конце концов, наполненный кредитами при поддержке государства «пузырь» образовательной системы «лопнет». Анализ Холла выходит далеко за рамки линейной экономики, чтобы выявить, что на самом деле стоит за сегодняшними проблемами в университетах. Если ваш доход зависит от высшего образования, не пропустите эту статью.

Признаки пикового мышления
Отношение общества к образованию меняется в соответствии с общественным настроением. Как говорилось в докладе «Изменение общественного отношения к высшему образованию», написанному в 1987:

«В конце сороковых … люди не имели ничего против колледжей. Они хотели, чтобы их было больше, больше молодых людей шло учиться, они уважали профессоров. Это одобрение обществом … продолжалось до и в течение Золотого Века высшего образования (1955–1970) … Доверие широкой общественности к колледжам и университетам … уменьшилось в период между 1965 и 1985, когда … люди, выбранные и занимающие государственные должности, смотрели критично на высшее образование».

Бытовавшие ранее медвежьи настроения впоследствии стали бычьими. Доклад об образовании «Public Agenda», озаглавленный «Большие надежды», зафиксировал отношение общества к высшему образованию в 2000 году на историческом пике общественного настроения:

«Высшее образование воспринимается как чрезвычайно важное, и для большинства людей оно является крайне необходимым билетом в средний класс и гарантией хорошей работы».
Это пиковое мышление проявляется в рекордной популярности высшего образования, рекордных ценах на обучение, рекордных количествах долгов и нескольких других красноречивых показателях.

Рекордная популярность
Высшее образование популярно в Америке как никогда. Процент учащихся в колледжах на душу населения достиг максимума в 2008 (по последним известным данным). … Процент студентов в США сегодня больше чем когда-либо.

Верхняя линия на рисунке 2 показывает количество докторов наук на душу населения с 1900 по 2008 (по последним известным данным), который также достиг рекордного значения. В среднем, кандидату в доктора науки необходимо 8 лет и 2 месяца, чтобы получить степень, поэтому мы сдвинули линию на восемь лет, чтобы увидеть момент истины. Это дало чёткую корреляцию с рейтингом Доу-Джонса, нашим самым чувствительным индикатором общественного настроения. Не совсем понятно, почему пик количества докторов наук в 1941 дополнительно на три — четыре года отставал от рынка. Тем не менее очевидно, что общественные настроения через убывающий оптимизм, экономические спады и войны влияют на принятие решения, получать или не получать докторскую степень.



Мы предполагаем, что эти линии будут продолжать отслеживать фондовый мир.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/06/mood-riffs-overgrown-ivory-towers/

У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png



Tags: образование, общественные настроения, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments