Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Свинина: «Невероятно, что может случиться за месяц»

В конце марта все основные признаки указывали одно направление: вниз. И все же…



Автор: Нико Исаак
07.06.2017

В мире сырьевых товаров «возможность стучит в дверь» постоянно. Проблема в том, что инвесторы не всегда дома, чтобы открыть ей.

Возьмём, к примеру, недавнюю производительность на рынке свинины. «Тук-тук» возможности были впервые показаны в конце марта, в точке «Вы здесь» на приведённом ниже графике. Цены были на многомесячном минимуме, а вперёд вело три пути: вверх, вниз или вбок.



Для многих трейдеров этого сектора ответ на будущие ценовые действия лежал в фундаментальных рыночных предпосылках. Они чётко указывали на одно направление: В-Н-И-З.

«Свиньи падают, сбитые с ног продажами инвестиционного фонда… Сложно спорить с техниками, когда фонды начинают продавать. Эти ребята считают, что цены на свинину сильно ослабеют». («Cattle Network»)
«Больше свинины в системе снабжения… Очевидно, что её количество все ещё растёт. Как трейдеру, мне трудно ожидать большого роста цен на свинину в будущем, пока цифры не сократятся, но я вообще не вижу такой возможности». («Pork Magazine»)
«Кризис фьючерсов на свинину — боязнь спроса» («Western Producer»)


Итак, что же произошло?

С минимума конца марта, цены на свинину начали мощный всплеск роста до новых максимумов. И, для многих, эта главная бычья возможность осталась стоять у порога без ответа.

Теперь давайте нажмём кнопку сброса и вернёмся к первому «постукиванию». Смотрите, в самом начале ралли свинины, 27 марта «Daily Commodity Junctures» опубликовала бычий прогноз. В нём наш главный аналитик по сырьевым товарам и редактор «Commodity Junctures Service» Джеффри Кеннеди определил созревшую коррекцию A-B-C волн Эллиотта на ежедневном графике цен на свинину.

По правилам волн Эллиотта, как только коррекция завершена, цены должны возобновить крупную пятиволновую тенденцию в противоположном направлении. Это важно, потому что спад в ценах на свинину, привёдший к мартовскому минимуму, был коррекцией, то есть рынок был на пороге сильного ралли, как пояснил Джеффри: (Примечание редактора: полный подсчёт волн Эллиотта удалён из этой публикации)

«Волновой паттерн рынка свинины требует дальнейшего снижения примерно до 71,72 отката 0,618 роста с октября 2016 года. В идеале, упомянутая ранее поддержка будет достигнута позже на этой неделе, затем будет сформирован минимум, который породит волну, значительно превышающую пик 80.35».


Следующий график отражает абсолютную величину апрельско — майского ралли к новым максимумам.



24 мая один новостной сайт писал:

«Фьючерсы на свинину достигли 80 центов за фунт. Невероятно, что может случиться за месяц. 21 апреля свинина была на уровне 69.225 центов за фунт. Сейчас уже больше 80… Маятник качнулся, и рынок стал бычьим». (The PigSite.com)
Мы находим удивительным, что волновой анализ Эллиотта может сделать для инвесторов и трейдеров, которые хотят оставаться впереди основных изменений тенденций на рынках, за которыми они следят.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/Lean-Hogs-Its-amazing-what-a-month-can-do&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: биржевые индексные фонды, инвестиции, сырьевые товары, фьючерсы
Subscribe

Posts from This Journal “сырьевые товары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments