Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Жилищный сектор США: «Не со времён мании».

Предотвратит ли сильная экономика ещё один крах жилищного сектора?

Автор: Боб Стокс
05.06.2017

Рынок жилья США совершил значительный отскок с тех пор, как цены достигли дна в феврале 2012. Теперь, по крайней мере, один оптимистичный критерий вернулся к значениям времён «пузыря». Кое-кто говорит, что не стоит беспокоиться, потому что «экономика находится в гораздо лучшей форме, чем десять лет назад». Действительно ли она отличается сегодня?

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:



Вера в то, что цены на жилье в США продолжат расти, была широко распространена в 2005–2006 годах.

Вот выдержка из нашего «Elliott Wave Financial Forecast» за январь 2006:

«Практически никто из инвесторов не ожидает внезапного пузыря на рынке жилья», — гласит заголовок опроса UBS/Gallup: «Только 1% всех инвесторов ожидают, что цены на жилье в следующем году будут демонстрировать быстрое снижение». Это медвежье настроение в ценах на недвижимость.
Цены на жилье выросли в июле 2006 года, и мы знаем, что затем последовал исторический крах. Цены достигли минимума в феврале 2012. После этого восстановление цен достигло значимого рубежа в сентябре 2016 («Washington Post», 29 ноября 2016):

Цена на недвижимость в национальном масштабе достигла нового максимума, превысив наилучшие показатели во время предыдущего жилищного бума.
Средняя цена на жилье в сентябре выросла на 0,1% относительно пика июля 2006 года.
И сегодня оптимизм в отношении рынка жилья вернулся к значениям времён «пузыря».

Обратите внимание на этот график и комментарий из нашего только что опубликованного июньского «Elliott Wave Financial Forecast»:



На данный момент, 61% (уровень Фибоначчи) американцев ожидают, что цены на жилье возрастут в следующем году. Это самый высокий процент, с тех пор как в июле 2005 года строительные акции достигли пика.… И, напротив, только 10% респондентов считают, что цены на жилье в следующем году будут снижаться, что также является самым низким показателем с 2005 года. Иными словами, 90% американцев, опрошенных «Gallup», говорят, что цены на жилье не упадут в следующем году. Это почти так же много, как в 2005 году, когда 95% опрошенных ожидали жилищного бума.
Текущий оптимизм также виден в этих двух заголовках:


  • Бизнес процветает! Продано одиннадцать домов по рекордным ценам в $ 100 млн или более по всему миру в прошлом году, включая лос-анджелесский «Playboy Mansion» и невероятное поместье в Далласе («Daily Mail»,10 мая);

  • Дэвид Геффен продаёт дом в Малибу за рекордные $85 миллионов («The Hollywood Reporter», 1 мая).

Но, «ABC News» говорит, что нам не стоит беспокоиться об отскоке жилищного рынка (29 мая):

Экономика находится в гораздо лучшей форме, чем десять лет назад, когда экономисты называли долг неустойчивым, а рынок жилья рухнул. Теперь таких проблем нет.
На наш взгляд, всегда, когда настроения становятся почти односторонними, это повод для беспокойства.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/U-S-Housing-Not-Since-the-Mania-Days&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: рынки США, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “рынки США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments