Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Лихорадка глобального потепления.

Бешеная стадность во время финансовых маний имеет параллель с дебатами об изменении климата.

Автор: Боб Стокс
02.06.2017

Критики говорят, что решение президента Трампа о выходе из парижского соглашения об изменении климата оказало влияние на проблему глобального потепления. Но данные свидетельствуют о том, что «лихорадка глобального потепления» уже была. «Толпа зачастую думает, что их личные ежеминутные дела – это постоянные проблемы. Но это почти всегда не так».

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Президент Трамп объявил 1 июня, что США выйдут из парижского соглашения об изменении климата 2015 года.

Неудивительно, что его решение было раскритиковано. Вот один из заголовков (CNN, 1 июня):

Трамп – планете: упади замертво.
Изменение климата такой острый вопрос, что учёные буквально нападают на коллег, имеющих другую точку зрения на эту проблему. И это происходит уже несколько лет.

31 мая 2007 года, когда лихорадка глобального потепления была на пике, глава НАСА Майкл Гриффин выразил сомнение в глобальном потеплении в эфире «NPR». На следующий день «Associated Press» сообщила, что он «подвергается нападкам», из-за того, что он «должен быть точно уверен». Статья цитирует критиков, назвавших его «жёстким противником глобального потепления».

Учёные могут высказывать различные мнения об изменении климата, но наш интерес к этому предмету выходит за рамки науки.

Вскоре после того, как Гриффин дал интервью на «NPR», «The Elliott Wave Theorist» опубликовал заметку о глобальном потеплении. Вот выдержки из наблюдений Роберта Пректера, сделанных в июне и июле 2007:

Моя главная цель — взглянуть на вопрос, с точки зрения социального психолога, чтобы решить, является ли это результатом истерии. Я не климатолог, но я изучаю мании и стадность, а это как раз то, что имеет отношение к всеобщему помешательству на глобальном потеплении. Есть веские доказательства стадности на социальном уровне: экстремальная проекция, резкий тон. Движение глобального потепления носит характер старомодной религии, сопровождающейся увещеванием человечества. Профессора и учёные, которые бросают вызов всем этим методам и выводам, отвергаются как еретики. Комментировать эту тему – все равно, что продавать билеты в цирк. Истерия часто сигнализирует о завершении тренда. Основываясь на наблюдении за массовыми движениями, я ожидаю, что этот страх тоже исчезнет.
Притом что президент США покидает международное климатическое соглашение, общий страх, похоже, уменьшился за последние 10 лет.

В параграфе под названием «Лихорадка глобального потепления ещё не прошла» «Theorist» в январе 2016 года перечислил ужасные прогнозы глобального потепления, которые, как ожидалось, должны были осуществиться к концу 2015 года, но этого не произошло. В публикации также обсуждалось сокращение охвата глобального потепления в средствах массовой информации и опросах, что свидетельствует о снижении обеспокоенности среди общественности.

«Theorist» отметил:

В 2011 году Международное энергетическое агентство опубликовало доклад, в котором утверждается, что «глобальное потепление больше, чем на 2°C выше уровня доиндустриального периода является пределом безопасности, после которого изменение климата становится катастрофическим и необратимым». Он предсказал, что производящая CO2 инфраструктура, созданная в 2016 году, «навсегда закроет... дверь» для смягчения тенденции глобального потепления и что «к 2017 году возможности для манёвра не будет вообще». («The Guardian», 9 ноября 2011). Что ж, это 2016 год, давайте посмотрим, что происходит.
А теперь, в 2017, заголовки отмечают:

• Выбросы углекислого газа в США упали до минимального с 1991 года значения («Forbes», 2 января)
• Выбросы CO2 в Великобритании самые низкие с XIX века (newscientist.com, 6 марта)

В заключение Пректер сказал:

«Толпа зачастую думает, что их личные ежеминутные дела – это постоянные проблемы. Но это почти всегда не так».
Вопрос о том, является ли [изменение климата] проблемой, лежит в сфере науки, и я некомпетентен, чтобы ответить на него. Но не ожидайте, что рвение вернётся в ближайшее время.
Критики говорят, что решение Трампа оказало влияние на проблему глобального потепления, но, на наш взгляд, температура уже понижалась.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/Taking-the-Temperature-of-Global-Warming-Fever&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: общественные настроения, рынки США, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments