Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:44 мин.) Краткосрочный прогноз по золоту, говорит о росте

Однако, долгосрочный прогноз говорит о преимуществе медведей на рынке по золоту.

Автор: Bob Stokes
Четверг, 14 Мая 2015 14:45:00 ET



14 мая золото подскочило к отметке $1227,70, это был максимум за последние 3 месяца. Днем ранее драгоценный метал вырос на 2%. И на сегодняшний день мы видим рост цены в течении 3 дней подряд.

Финансовые сми всегда заняты поиском причины обьяснить движения на финансовых рынках. И нынешний рост цен на золото не является исключением.(все заголовки с 13 мая)

Золото растет на 2% в то время, как доллар падает на данных о рабочих местах в США. (Reuters)
Слабая отчетность о розничных продажах подстегнуло золото к росту. (Marketwatch)
Металлы воспользовались слабостью доллара и нестабильностью на мировых финансовых рынках. (CNBC)

Тем не менее мы прогнозируем дальнейший рост золота, не беря в расчет не одну из вышеперечисленных причин.

Взгляните на этот график с краткосрочным финансовым прогнозом (волновые разметки доступные для подписчиков) с комментариями за 27 апреля.



Сильное ценовое движение драгоценных металлов с конца марта по начало апреля завершилось и сейчас после коррекции цены готовы к большому движению. Золото отскочило от $1175.11 минимумов прошлой пятницы (24 апреля) к сегодняшним внутри дневным максимумам $1207.58. Внутреннее боковое движение началось 26 марта от отметки $1220.26 и было отмечено как треугольник в коррекции BC. [Следующая волна] должна поднять золото выше.


С апреля 2001 по сентябрь 2011 года, золото выросло на 650%. И с тех пор цена опустилась на 41.2%. Сейчас это "противотрендовое" движение находится в стадии реализации. Слово "противотрендовое" само за себя говорит, что инвесторы должны посмотреть на долгосрочную картину по золоту.

Выдержка из апрельского номера Теоретик волн Эллиотта:
Золото должно падать дальше, что бы исправить свою завышенную стоимость относительно изменения индекса потребительских цен начиная с 1913 года. Два ранних выпуска Theorist также помогут восполнить долгосрочную картину золота.
Графики с комментариями опубликованные Theorist в Сентябре 2011 через 10 дней после максимумов по золоту.



Для тех кто утверждает, что золото стоит дешево, взгляните на график сверху. Этот график показывает,что с 1913 года с момента создания ФРС. Золото выросло в четыре раза по отношению к индексу потребительских цен.

Ноябрьский обновленный график 2013 года от Theorist:



ИПЦ практически не изменился с (сентября 2011), но золото упало и сейчас получается оно выросло в 3 раза по отношению к столетнему росту. Разрыв между золотом и ИПЦ немного уменьшился, но золоту есть еще куда падать.

Год или полтора цена на золото по прежнему будет превышать в 3 раза ИПЦ

Наш финансовый обзор помог увидеть вам краткосрочную и долгосрочную картину по золоту.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/05/14/A-Near-Term-Forecast-for-Gold-to-Go-Higher.aspx#axzz3ZzhaQLzy
Tags: волны эллиотта, золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments