Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

«Moody’s» понижает рейтинг Китая: надвигающийся мрак для китайских рынков?

25.05.2017

Комментарий Мюррея Ганна из Global Market Perspective

Большой «новостью» 24 мая стало понижение кредитного рейтинга Китая рейтинговым агентством «Moody’s». Службы финансовых новостей ответили типично: мягкой истерией и предупреждениями о надвигающейся гибели на китайских финансовых рынках. Сначала цены на фондовых рынках Китая снизились, но с тех пор значительно отскочили. Итак, что должен сделать инвестор китайского фондового рынка в связи с этими изменениями?

Наш график показывает пятилетний Кредитный дефолтный своп (CDS) для Китая. Высокий CDS означает, что рынок оценивает риск невыполнения Китаем своих обязательств как большой; более низкий CDS означает, что рынок спокоен в отношении способности Китая выполнить свои долговые обязательства.

Как вы можете видеть, история изменений рейтингов «Moody’s», по меньшей мере, неоднозначна. В июле 2007 года оно повысило китайский кредитный рейтинг перед тем, как рынок охватил страх, и CDS взлетел вверх. После того как все успокоилось, «Moody’s» снова повысило долг в ноябре 2010 года, как раз перед очередным взрывом в CDS. В марте 2016 года, после устойчивого роста CDS в течение двух лет, «Moody’s» изменило прогноз китайского долга со стабильного на негативный; что было отмечено высоким CDS. Теперь, в мае 2017 года, оно понизило кредитный рейтинг Поднебесной до А1.

170525-Gunn-China-Credit-Default-Swap.png

Многие могут подумать, что эта «новость» отрицательна для Китая и что Кредитный дефолтный своп должен подняться. Мы, однако, смотрим на исторические факты и считаем, что, учитывая временные изменения рейтингов «Moody’s» в прошлом, есть довольно сильные шансы на противоположное развитие ситуации.

Оригинал статьи: платный раздел

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: китай, кредитный рейтинг, процентные ставки, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments