Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Китай: Ещё одно снижение ставок. Очередное бегство с рынка?

Посмотрите, почему интервенции правительства не остановят обвал фондового рынка Китая

Автор: Nico Isaac
Вторник, 25 августа 2015 14:15:00 ET

Подошли вплотную! Цирковой номер с тремя кольцами в Китае, монетарные чиновники стараются изо всех сил приручить дикого, непредсказуемого "льва".

Во-первых, несколько подконтрольных государству информационных агентств Китая попробовали ввести цензуру, чтобы успокоить инвесторов, запретив определенные тревожные словосочетания «финансового хаоса» на своих страницах.

Но, кошка биржевого краха выпрыгнула из сумки. Не помогло никакое редактирование текста «Черный понедельник в Китае» - когда 24 августа индекс Шанхай композит резко упал на 8,5%, это было его самое сильное дневное падение с 2007.

Затем Народный банк Китая столкнул животное с табурета монетарной политики. НБК сократил процентные ставки по однолетним кредитам и понизил резервные требования к банкам, указав уровень в 50 пунктов.

Но животное всё не отступало: ужасный вторник в Китае (25 августа) принёс обвал индекса на 7,6% ниже психологически важной отметки в 3000 пунктов.

Теперь логично было ожидать, что «укротители» медленно выйдут из клетки и отступят. На самом деле, случилось противоположное. Вместо того, чтобы ослабить свои усилия, мейнстримные эксперты глубоко уверены, что лучший выход из положения это удвоить их. Источник новостей 25 августа убедил общественность в способности правительства обуздать рыночное животное:

«Совокупность плохих данных и политического бездействия, могло вызвать сегодняшнее падение рынка. Необходимо больше мер от (правительства), чтобы активизировать рынок, таких как сокращение налогов и восстановление доверия в реальном секторе экономики». (USA Today)

Политическое «бездействие»? На какой планете? Здесь на земле, китайские чиновники вмешивались за прошлые два месяца для «активизации» рынка больше, чем за прошлые два десятилетия. Наш Asian-Pacific Financial Forecast за август 2015 рассмотрел колоссальные усилия правительства в перспективе: (Примечание редактора: разметка волн была удалена из следующих графиков),

“В конце июня и в начале июля Китай лез из кожи вон пытаясь остановить снижения своего фондового рынка. Вот всего несколько из тех мер, что они приняли: Приостановили IPO, запретили крупным акционерам продавать свои акции, разрешили компаниям останавливать торговлю своих акций, вынудили финансовые институты покупать акции, и угрожали заставляя покупать акции. 23 июля агентство Рейтер примерно оценило, что Китай до сих пор потратил $800 миллиардов общественных и частных денег в своей попытке закончить кризис фондового рынка. Эта сумма эквивалентна приблизительно 10% национального ВВП в 2014, это больше, чем $590 миллиардов выделенных на комплекс мер по стимулированию экономики, о котором было объявлено в конце 2008”.



Как показано на следующем графике августовского выпуска Asian-Pacific Financial Forecast's, все попытки «подавить тренд на рынке» были бесполезны:



Наше мнение, относительно того почему:

«Лучший способ осмыслить интервенции правительства, это рассмотреть их в качестве выражения сентимента на рынке», это позволяют сделать волновые паттерны Эллиота на ценовых графиках финансовых рынков.

«Интервенции правительства реагируют на настроение рынка», они не регулируют его тренд.

Что касается недавнего обвала индекса Шанхай Композит, который вновь начался 24 августа - наш Asian-Pacific Short Term Update был в курсе происходящих событий. Публикация 18 августа готовила почву для драматического обвала:

"В недавних обновлениях мы были непреклонны, что китайское правительство не в состоянии поддерживать цены вечно. Сегодня Шанхай Композит рухнул на 6%. Пожалуйста, отметьте важное значение текущего подсчета волн..."

«Это снижение должно быть более сильным, чем... июньские и июльские обвалы. Это - важная перспектива, чтобы понять, что самая длинная и самая сильная часть этого Шанхайского краха должна ещё произойти».

Подведём итог, правительства не ведут рынки; они следуют за ними.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/25/China-Another-Rate-Cut.-Another-Market%E2%80%A6-Rout.aspx#axzz3jnLE2fr7

Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments