Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Обвал Биткоина и что говорят волны Эллиотта.



26 мая 2017.

Если бы рынок был человеком, любой психиатр мог бы легко диагностировать у него биполярное расстройство, но когда дело доходит до Биткоина, это уже шизофрения. Рыночная капитализация криптовалюты более чем удвоилась меньше чем за месяц после того, как её цена выросла с $1348 в начале мая, до $2760. В четверг Биткоин вырос более чем на $320, или на 13% за день. Затем, почти в мгновение ока, он обвалился более чем на $500 в течение 2 часов и потерял ещё $400 в следующие несколько дней.

По правде говоря, крипто-сообщество вряд ли может быть более поляризованным. В то время как некоторые говорят, что Биткоин — это будущее, а восходящий тренд только начинается, другие считают, что мы наблюдаем пузырь, похожий на манию тюльпанов в XVII веке. Время покажет. К счастью, Волновой принцип Эллиотта может помочь нам уменьшить влияние эмоций и извлечь некоторую информацию непосредственно с рынка через ценовые графики, чтобы мы могли понимать ситуацию как минимум в краткосрок.



На 4-часовом графике показан Биткоин за 2017. В январе виртуальная валюта сначала упала до $751, но затем, спустя два месяца, восстановилась импульсивным образом до нового рекордного максимума в $1350. Затем отказ SEC создать Биткоин ETF совпал с другой коррекцией в волне 2, когда медведи увели цены ниже отметки в $900. И только когда пошли сомнения, началась самая мощная фаза каждого импульса, волна 3 в (3) на север. Было интересно наблюдать за путешествием от $891 до $2760.

Тем не менее, даже самые сильные тенденции прерываются время от времени. В случае с Биткоином оказалось, что резкий обвал от $2760 до $1850 больше похож на волну 4 в (3). Это означает, что восходящий тренд Биткоина все ещё продолжается, и цена актива должна продолжить свой рост в серии четвёртых и пятых волн на некоторое время. Если подсчёт правильный, то мы должны увидеть уровень $3000. Волна 4, похоже завершилась на уровне 50% Фибоначчи, что является обычным для коррекции в 4 волне. Кроме того, нижняя линия трендового канала послужила поддержкой.

Похоже, что быки готовы атаковать следующую большую психологическую фигуру. В любом случае, Биткоин проделал большой путь со времени выхода статьи «Биткоин, прячет туз в рукаве?».

Оригинал статьи: https://ewminteractive.com/bitcoin-crash-elliott-wave-meaning

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: биткоин, волны эллиотта, криптовалюта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments