Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Доказательства подтверждают: центральные банки бессильны против развития дефляционной тенденции

В течение последних девяти лет мировые центральные банки предпринимали беспрецедентные шаги, чтобы вызвать инфляцию. Один из рынков, который должен был взлететь, — это сырьевые товары. Тем не менее цены на сырьевые товары снизились. Посмотрите на график «критической ведущей тенденции в экономике».

Автор: Боб Стокс
22.05.2017

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Инвесторы ожидали инфляцию.

Этот график показывает причину:



«European Financial Forecast» мая 2017 объясняет:

«В 2017 году совокупный баланс шести крупнейших в мире центральных банков — ФРС, Европейского центрального банка, Народного банка Китая, Банка Японии, Банка Англии и Швейцарского национального банка – вырос до 18 триллионов долларов, по сравнению с приблизительно 1 триллионом в 2000 году. После финансового кризиса 2008 года баланс центральных банков увеличился более чем в четыре раза. 21 апреля «Zerohedge», представляя статью Майкла Хартнетта из Банка Америки, отметил, что в первые четыре месяца 2017 года Европейский центральный банк и Банк Японии приобрели финансовые активы общей суммой в $ 1 трлн.: «крупнейший [центральный банк] совершает рекордные покупки».
Другими словами, несмотря на «постоянно растущие» финансовые стимулы от крупнейших центральных банков мира, инфляция остаётся заметно подавленной.

Это напоминает о том, что Роберт Пректер упомянул в издании «Завоевать крах» 2014 года:

Инвесторы почти повсеместно принимают новости за чистую монету, а не парадоксально, как должны были бы. Таким образом, они поверили, что программа Количественного смягчения ФРС будет бычьим фактором для сырьевых товаров. Однако — иронично, но, естественно, каждый этап новой программы давал возможность продавать сырьевые товары вблизи максимума.… Реакция сырьевых товаров отстаёт, и сейчас они готовы к взлёту? Я так не думаю.
С того момента, как этот комментарий был опубликован, и по сегодняшний день цены на сырьевые товары продолжают повсеместно снижаться. Действительно, за последние девять лет с тех пор, как центральные банки начали свои беспрецедентные действия по повышению инфляции, индекс CRB (Thomson Reuters CRB Index) снизился на 60%.

Этот график из «European Financial Forecast» за май 2017 года является ещё одним намёком на растущую дефляционную тенденцию:



На графике показано изменение цен на железную руду в этом году, что является важным экономическим фактором из-за её использования в строительной деятельности. Цены снизились более чем на 30% после достижения пика контртренда выше 90 долларов за тонну в феврале 2017 года.
Инвесторы и общественность в целом слышали слово «инфляция» так долго, что они вынуждены думать таким образом.

Но с точки зрения «EWI», происходит эпический сдвиг.

Давайте вернёмся к майскому «European Financial Forecast»:

Конец рокового для процентных ставок дна будет совпадать с началом одного из самых длительных в истории периодов экономического застоя.
«EWI» предлагает вам изучить все что можно о дефляции, прежде чем тренд полностью созреет.

Оригинал статьи: http://www.deflation.com/evidence-proves-central-banks-are-powerless-against-developing-deflationary-trend/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: дефляция, инвестирование, инфляция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment