Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 4:05 минуты) Паническое бегство инвесторов из американских акций

Инвесторы подчиняются закону стада

Автор: Bob Stokes
Понедельник, 24 августа 2015 15:15:00 ET



Что общего между инвесторами и стадом лошадей?

У них общие черты проявления страха

The Daily Telegraph описывает давний случай панического бегства лошадей в английском городе Альдершоте:

Внезапный шум напугал лошадей двух офицеров спровоцировав их бегство, потянув за собой шесть отрядов лошадей. Паника перекинулась на всех; триста лошадей вырвались на свободу одновременно... Многие налетели на копья... серьезно поранив себя. Некоторые утонули в канале, другие же остались искалеченными.

Точно так же, страх захватывает инвесторов, они бегут из финансовых рынков одновременно.

Мы увидели это на прошлой неделе, когда Акции промышленных предприятий Доу потеряли 889 пунктов всего за две торговые сессии (20-21 августа). Индекс закрыл неделю на 16459 пунктах (на 1900 пунктов ниже пика 19 мая). S&P 500 показал свои первые 100 пунктов недельного обвала с октября 2008. На открытии 24 августа, Доу упал почти на 1 100 пунктов.

Сентимент начал волноваться в начале прошлой недели. 14 августа CNBC сказали:

Полет денег инвесторов из американских акций перерос в паническое бегство.

По факту, отток внутренних акций фондов составил $78,7 миллиардов в 2015 это хуже, чем это было на протяжении предыдущего финансового кризиса, когда S&P 500 упал приблизительно на 60 процентов... Общее же количество является самым высоким с 1993.

Паническая распродажа управляемая страхом происходит потому что инвесторы это стадо. Действительно, стадное поведение соответствует Принципу Волн Эллиота.

Перед тем как обвалился фондовый рынок в 2008 году Теоретик Волн Эллиота написал (январь 2008):

У стада есть мало оснований, чтобы судить, что будут думать другие о ценностях в будущем, таким образом главным решающим фактором в совокупности цен является настроение толпы, социальное настроение, оптимистичное оно или пессимистичное, обнадеживающее или пугливое. Социальное настроение имеет фрактальную структуру, маленькие волны в больших волнах, которые формируют колебания на рынке различных размеров.

Даже стадо инвесторов профессионалов. Посмотрите на график ниже из газеты 2007 года, “Финансовая/Экономическая Дихотомия в Социальной Динамике Поведения: Перспектива Социономики” От Роберта Пректера и Уэйна Паркера:





[График] показывает, чтобы купить актив по лучшей цене у инвестиционных менеджеров имеются высокие уровни наличных денег, а чтобы продать по лучшей цене, у них низкий уровень наличных денег, полная противоположность того, что они должны делать чтобы получить максимальную прибыль. Этот вывод... совместим с идеей, что профессионалы это стадо, точно такое же, как подавляющая часть нас самих.

Действительно, Июньский Теоретик Волн Эллиотта написал, что менеджеры взаимных фондов недавно держали рекордно низкие уровни наличных денег.

Процент наличных во взаимных фондах был ниже 4% за все последние 70 месяцев за исключением одного месяца (протяженность почти в шесть лет). До сегодняшнего дня самый большой период составил всего лишь 9 месяцев, период который закончился в октябре 2007... В апреле наличные уровень наличности составил 3,4%, это всего лишь на 0.1 выше самого низкого уровня.

С такими низкими уровнями наличности инвестиционные менеджеры обязаны продавать акции, чтобы получить свои прибыли во время распродаж. Что само собой вызывает медвежий трэнд.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/24/Investors-Furiously-Flee-U.S.-Stocks.aspx#axzz3jnLE2fr7

Tags: американский фондовый рынок, волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments