Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURJPY: Давай вниз! Ценовой тренд верный

Смотрите, как третья волна бычьего паттерна волн Эллиотта заложила основу для огромной возможности курса евро/йены




Автор: Нико Исаак
19.05.2017

Представьте, что вы участник игрового шоу под названием «Верный ценовой тренд».

Из микрофона доносится ваше имя: «Ну, давайте вниз». Вот задача: вы знаете, что ценовой тренд рынка является верным для принятия. Но вы можете выбрать только один из двух анализов в качестве руководства для прогнозирования направления тренда.

Путь номер 1: Фундаментальный анализ

Здесь предпосылка для прогнозирования будущего движения цен заключается в прошлом. Возьмите курс обмена евро/йены в начале апреля этого года. В то время евро пережил свою самую длинную полосу неудач относительно своего японского противника. Фактически за месяц евро росло только два раза.

Эксперты не видели изменений в медвежьих новостях, удерживающих евро. И поэтому они не видели причин для изменения нисходящего тренда. Один из новостных ресурсов написал 11 апреля:

"Тревога перед президентскими выборами во Франции, ракетный удар США по Сирии и усиление напряжённости на Корейском полуострове, похоже, благоприятствуют йене."
"Французские выборы и увеличение премии, которого требуют французы, считаются в целом негативными для евро". ("Business Insider")
Ответ выглядит очевидным. Выбор «Вниз» для тенденции в евро... правильный?

Но помните, что есть и ещё один способ!

Путь номер 2: Волновой анализ Эллиотта

Здесь предпосылка для предсказания будущего ценового движения лежит в волнах Эллиотта. Они фиксированные, конечные и самоподобные во всех временных рамках. Одним из таких примеров является третья волна Эллиотта, самая сильная во всех импульсных паттернах. (Импульсные волны обозначаются цифрами 1–5 и двигаются в направлении большего тренда).

Вернёмся к паре евро/йена в начале апреля. Тогда, 16 апреля, в «Currency Pro Service» аналитик Тони Каррион показал бычью ситуацию третьей волны в своём ежедневном освещении курса обмена EURJPY. Он чётко высказал свои бычьи взгляды с помощью следующего графика и анализа:

«Пара EURJPY превзошла прогнозы движения вниз в долгом спаде пятой волны. Однако она должна находиться в пределах своего минимума, если она не сделала этого уже на отметке 114,84. Импульсивное ралли выше 115,52 было бы хорошим признаком близкого дна».


Итак, напомним: Путь 1 – медвежий для евро/йены, основан на прошлой фундаментальной слабости. Путь 2 – бычий, основанный на неожиданном трехволновом ралли.

Что ж, следующий график показывает вам, что произошло: EURJPY достигла дна, оттолкнулась и взлетела на мощном ралли до многолетних максимумов!



Правильным выбором был Путь 2, анализ волн Эллиотта. И он по-прежнему остаётся правильным выбором для прогнозирования тенденций в краткосрочной и долгосрочной перспективе на ведущих мировых валютных рынках.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/EURJPY-Come-on-Doooowwwwn-The-Price-Trend-is-Right&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: валюты, волны эллиотта, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments