Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Сырьевой рынок: воздушный змей возможностей парит в вышине

До тех пор, пока вы знаете, кто держит верёвку! Пример: сахар



Автор: Нико Исаак
10 мая 2017

Представьте на секунду сырьевой рынок – или любой другой рынок, который вы отслеживаете - как воздушного змея перед запуском в небо. Представили?

Хорошо. Теперь, кого вы видите держащим леску?

Если вы один из тех, кто следует господствующей экономической мудрости, ответ будет таков: все новости и данные кружатся на основополагающем фоне рынка. Все, начиная от погодных условий, событий, влияющих на прерывание поставок, таких как забастовки рабочих, изменения спроса, плесень, пожирающая растения, рост и падение других рынков и т. д.

Мы не расходимся во мнениях. Смотрите сами: сырьевые товары произведены, выращены, отправлены, съедены, переработаны, и т.д. Поставки конечны. События, препятствующие поставке, могут (хотя и не всегда) быть причинами волатильности цен.

Но по нашему опыту, эти колебания временны в лучшем случае. В долгосрочном полете фундаментальные события не управляют «змеем». Они тащатся за ним.

Возьмём, например, недавние показатели сахара. В начале 2017 года сахарные быки сладко вздыхали о золотом дне 2015–2016 годов, когда цены взлетели на 137% всего за 13 месяцев.

Унизительная распродажа в конце 2016 года положила конец бычьей эйфории. Но затем наступил январь 2017 года, когда цены на сахар взлетели выше уровня 20 центов за фунт, до годового максимума.

И по мнению «новости-движут-рынком» экспертов, фундаментальный ветер был попутным для сахара, как объясняют эти новостные статьи начала 2017 года:

• «Фьючерсы на сахар подскочили, когда стало известно, что глобальный дефицит предложения будет увеличен отчасти из-за неблагоприятных погодных условий в Бразилии, ведущем мировом производителе и экспортёре». (3 января, «Economic Times»)
• «Сахар идёт в рост в начале 2017. Возможно, что впереди ещё большие успехи. Пошёл второй год фундаментального дефицита сахара». (9 января, «Seeking Alpha»)
• «Акции сахара становятся слаще по мере роста спроса». (9 января, «The Statesman»)

Но, вместо того чтобы вернуть себе лидирующие позиции, цены на сахар снизились, в феврале начался резкий спад к годовому минимуму.

Теперь давайте рассмотрим другой сценарий. Вместо новостей, держащих леску «змея» рынка, давайте представим, что настоящая «рука» у руля - это психология инвестора, которая разворачивается в виде волн Эллиотта непосредственно на ценовом графике рынка.

Ещё в начале 2017 года наш старший аналитик по сырьевым рынкам Джеффри Кеннеди опубликовал своё широкомасштабное видео «Commodity Outlook 2017»: прогноз перспектив рынка сырья в 2017. В нём Джеффри показал уникальный взгляд на перспективу сахара: уникальный, потому что он был противоположен бычьей фундаментальной картине, он предсказал сильную распродажу. По словам Джеффри:

«Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что дальнейшее движение будет вниз.

Несмотря на то, что недавний прогресс, который мы наблюдали в январе, был довольно сильным, я все ещё не вижу причин для изменения этой интерпретации».




Следующий график показывает, что произошло: бычий «ветер» внезапно остановился, и цены на сахар упали на 24% по сравнению с прошлым годом до 15,3 центов за фунт.



Звоночки, подобные этим, - это то, что слышали читатели Джеффри Кеннеди.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/Commodities-The-Kite-of-Opportunity-is-Flying-High&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: инвестирование, сырьё, фьючерсы
Subscribe

Posts from This Journal “сырьё” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments