Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Медвежий рынок возвращается в Гонконг, на долго ли он здесь задержится?

Ответ даст, линия поддержки

Автор: Nico Isaac
Пятница, 21 августа 2015 17:45:00 ET

20 августа индекс Гонконга Hang Seng совершил неудачный прыжок в воду погрузившись на 1,7% в «официальную» территорию медвежьего рынка, опустившись более чем на 20% с апреля месяца.

21 августа Блумберг написал: «Это печально. Весь мир смотрит с грустью на это».

Печально, конечно. Особенно если учитывать тот факт, что фондовый рынок Гонконга всего несколько месяцев назад был назван маяком надежды для будущего развивающихся рынков.

С середины апреля Hang Seng показывал умопомрачительный рост, взлетев выше уровня в 28 000 пунктов, впервые за семь лет. Фактически, метеорный рост акций Hang Seng (показал рост на 147% после дна 2009) рынок вошёл в #3 категории самых больших фондовых рынков в мире, обойдя Японию. И даже после того, как Hang Seng потерял свои позиции от 7-летнего хая в середине апреля, акции продолжали держатся в диапазоне 28 000 - 27 000 пунктов в течение нескольких месяцев. Для мейнстримного большинства было более чем достаточно держать оптимистичный факел:.

“Инвесторы используют опционы на покупку расчитывая не упустить сильный отскок рынка... Их вера в фундаментальность бычьего рынка... всё ни как не пошатнётся”. (24 июня Блумберг)

«Много инвесторов держат наличные деньги в ожидании возможности входа в рынок, поэтому когда они видят падения такие как это, они сразу входят в рынок... Растущий тренд никто не менял». (4 июня Агентство Рейтер)

Это та самая часть, где мы обычно говорим: “В отличие от мейнстримных экспертов, наша команда аналитиков волн Эллиота предвидела изменения в растущем тренде Hang Seng - и готовила почву для медвежьего рынка”.

Это не было бы правдой. Суть в том, что в те месяцы когда Hang Seng перешёл от роста к свободному падению, наш Азиатско-тихоокеанский Финансовый прогноз целился выше. Но всё же было одно существенное отличие в нашем анализе от анализа экономических экспертов.

В Азиатско-тихоокеанском Финансовом прогнозе за июль 2015 на нашем графике Hang Seng было показано, что любой оптимистичный сценарий зависел от цен, которые отталкиваются от основной линии поддержки:

«Если индекс Hang Seng упадёт ниже хая 1 волны сентября 2014 на уровне 25 363 пунктов, то наш сценарий с волной 4 станет недействительным и в силу вступит другой сценарий. Сама же линия поддержки растущего тренда индекса растянулась с 1960-х к уровню 24,700 пунктов в июле».



Вскоре цена упала ниже этой линии. В Азиатско-тихоокеанском Финансовом прогнозе за август 2015 мы укрепили вероятность медвежьего сценария в связи с этим событием:

«В июле Hang Seng Index (HSI) упал ниже линии поддержки растущего тренда, тем самым перечеркнув наши ожидания...

“Индекс InfoTech Hang Seng Композит, также упал ниже своего канала, но всё же может дойти ещё раз до своего 52-недельного хая. После июльских снижений в каждом индексе. Уровни 22,837 п. в HSI и 5,554 п. в индексе InfoTech - являются теперь линиями сопротивления, пробитие которых приведёт к сценарию роста.

“Если любой индекс пересечет эту линию, то перспектива станет медвежьей".



Урок заключается в том: что на рынке нет однонаправленного движения цены т.е., только бычьего или только медвежьего. Анализ волн Эллиота позволяет вам увидеть как бычьи так и медвежьи изменения и показывает линии за которые цена не зайдёт, если линия пробивается, то "активируется" следующий сценарий.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/21/Hong-Kong-s-Bear-Market-Returns----But-Is-It-Here-to-Stay-.aspx#axzz3jRQ7ds4f



Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments