Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

GBPAUD собирается изменить направление



9 мая 2017

Курс GBPAUD поднялся до уровня, который в последний раз мы видели в сентябре 2016 года. В настоящее время пара торгуется вблизи 1.7600, почти на 19 фигур выше нижней отметки 1.5757, который был зафиксирован в октябре прошлого года. Рост цен может быть заманчивым, но в тоже время и опасным. На дневном графике снизу показано, что британский фунт находится в критическом моменте против австралийского доллара.




Чтобы прийти к содержательному выводу, мы должны поставить текущее восстановление в контексте общей картины. Дневной график позволяет нам увидеть волновую структуру снижения от максимума августа 2015 года на отметке 2.2389. Легко можно распознать импульс из пяти волн, мы разметили его (I) - (II) - (III) - (IV) - (V). Подволны волны (III) также хорошо видны.


Согласно волновому принципу Эллиотта, за каждым импульсом следует коррекция из трёх волн в противоположном направлении. Мы считаем, что восстановление от 1.5757 представляет собой (A) - (B) - (C) простой зигзагообразный откат. Согласно теории, как только корректирующая фаза цикла закончится, тенденция возобновится в направлении импульсной последовательности. Если подсчёт волн верен, в GBPAUD следует ожидать медвежьего разворота. Кроме того, волна (C) достигла области сопротивления волны (IV). Теперь давайте посмотрим на структуру волны (C) поближе.



Волна (C) выглядит как полный импульсный паттерн с растянутой третьей волной. По нашему мнению, это худшее время для присоединения к быкам. Даже если не смотреть на большую картину, 4-часового графика будет достаточно, чтобы подготовить нас к изменению направления. Кроме того, индекс относительной силы показывает медвежью дивергенцию между волнами 3 и 5 в (C), что даёт нам еще одну причину, чтобы не становиться быками в GBPAUD.


Это был хороший пробег, но быки сейчас кажутся истощёнными. Анализ показывает, что пришло время медведям сесть за баранку и развернуть пару вниз. В долгосрочной перспективе GBPAUD должен понизиться до нового минимума ниже 1.5750. Тем не менее, ловить максимумы очень рискованно. Лучше остаться в стороне и дождаться пока разворот действительно произойдёт.

Оригинал статьи: https://ewminteractive.com/gbpaud-change-direction

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: волны эллиотта, трейдинг, фунт
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments