Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Обвал фондового рынка Китая на 6%: “Никаких очевидных катализаторов?”

Волновой анализ нашёл один, прямо на рыночном графике

Автор: Nico Isaac
Вторник, 18 августа 2015 16:30:00 ET

Начиная с этого момента китайский индекс Шанхай Композит должен двигаться под родительским присмотром:

“Инвесторы настоятельно предостерегли: повторные сильные снижения могут повториться”

18 августа вышел «рейтинг PG-13». В этот день Шанхай Композит снизился более чем на 6%, это было самое большое ежедневное падение начиная с обвала на 8.5% 27 июля.

Что касается того, что же вызвало очередной раунд уничтожения, мейнстримные эксперты придумали два возможных объяснения:

Первое, объяснение это «без объяснений»:

«Не было никакой очевидной причины для снижения акций». (Нью-Йорк Таймс)

Второе это, запоздалое объяснение:

«Непосредственной причиной распродажи была запоздалая реакция» на отчет Регулирующей Комиссии по ценным бумагам Китая 14 августа, которая намекнула на меньшее количество будущих интервенций.

«Если бы я услышал, что правительство планирует прекратить активно поддерживать рынок, я бы тоже его продал». (USA Today)

«Если»? Что, «если»? Вся финансовая планета слышала, что китайский регулятор рынка объявил о плане сократить интервенции 14 августа. Всё же инвесторы не продавали на тех новостях, они совершили полно-противоположное действие - они купили. Фактически Шанхай Композит закончил неделю от 14 августа ростом на 5,9%, это самая большой еженедельный рост за два месяца!

Мы можем предположить и третье объяснение: распродажа 18 августа в индексе Шанхай Композит была результатом медвежьего паттерна волн Эллиота. Наш Asian-Pacific Short Term Update 16 августа показал график третьей волны падения готовой к понижению цен:

[Китай – индекс Шанхай Композит]
Правительство своими интервенциями продолжает покупать акции в Шанхае. В долгосрочной перспективе в сражении между правительством и рынками, наша ставка делается на рынки. Уровень 4 170 верхнего ежедневного канала Keltner будет содержать этот корректирующий рост в Шанхае.



Хорошее объяснение то, что дает вам хороший «превью» того, что ожидать дальше от китайских акций.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/18/China-s-Stock-Market-Dives-6%20percent-No-Obvious-Catalyst.aspx#axzz3j3zLIaq6



Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment