Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Новая, пугающая глава в вековой истории левериджа на фондовом рынке (так же известный как «долг»)

Плечо 100-к-1: хедж-фонды разрушают лимиты заимствования... известны исторические прецеденты.

Автор: Боб Стокс
1 мая 2017 год.

Уровни маржинальной задолженности Нью-Йоркской фондовой биржи достигли рекордных показателей в 2000 и 2007 годах. Но подождите, вы ещё не видели, каков этот уровень сейчас. Кроме того, узнайте, как хедж-фонды делают вопрос ещё более опасным.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:


Ключевым способом оценить готовность инвесторов к бычьему рынку является анализ данных по марже на NYSE.

Именно это и сделал наш «Elliott Wave Financial Forecast» в феврале 2000, опубликовав этот график и комментарий:



График показывает рекордные показатели маржинального долга против долговременного роста цен на акции. Обратите внимание, что недавний взлёт до 228 млрд долларов в декабре представляет собой увеличение на 62%, что примерно в три раза превышает рост Доу за тот же период. Более того, за последние девять месяцев увеличение маржи на 32% сопровождалось отсутствием чистого прироста в Доу. Даже замедление роста маржинальной задолженности должно привести к падению котировок акций.
Этот анализ был представлен вниманию наших подписчиков через две недели после закрытия индекса Доу на 11 722.98, 14 января 2000 года. Как мы знаем, индекс продолжил спад и потерял почти 40% своей стоимости к октябрю 2002 года, закрывшись на низком уровне.

Тем не менее, по мере восстановления рынка, маржинальный долг NYSE достиг нового показателя в размере 381,4 млрд долларов в июле 2007 года. Это было всего за три месяца до исторического максимума индекса Доу-Джонса 9 октября 2007 года.

Но вот что вам нужно знать сейчас: сегодняшняя маржа NYSE делает незначительными значения 2000 и 2007 годов.

Только что опубликованный майский «Elliott Wave Financial Forecast» напечатал этот график и прокомментировал:



Маржа Нью-Йоркской фондовой биржи, которая в феврале достигла рекордного уровня в 528 млрд долларов США, ясно показывает возросший интерес к кредитным плечам. Февральский показатель на 38,4% выше пикового значения июля 2007 года... Общая задолженность по марже на самом деле выше, чем она фигурирует на графике, поскольку многие хедж-фонды не следуют положениям правила T, ограничивающим объем кредита, который инвесторы могут заимствовать до 50% стоимости купленных активов.… Теперь, возможно использование кредитного плеча до 100 к 1.
В новом «Финансовом прогнозе» далее говорится, что по состоянию на февраль среднее кредитное плечо для всех хедж-фондов составило 222% от общего инвестиционного капитала.

Разумеется, когда наступит следующий существенный спад на рынке, слишком большие плечи приведут к краху.

Новый «Elliott Wave Financial Forecast» также показывает читателям вероятный путь, которым будет двигаться рынок до наступления этого момента.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/A-New-Scary-Chapter-in-the-Age-Old-Story-of-Stock-Market-Leverage-A-K-A-Debt&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, американские рынки, инвестирование, кредитные плечи
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments