Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Фондовый рынок Германии и выборы во Франции.

Как узнать, куда будут двигаться цены ДО начала подсчёта голосов?



Автор: Нико Исаак
24 апреля 2017

Если вы на прошлой неделе отправлялись в плавание по виртуальному «морю» фондового рынка Германии, есть вероятность, что ваш морской компас указал в одном направлении: на юго-запад, на выборы французского президента.

Однако плыть желаемым курсом, оказалось чрезвычайно сложно, поскольку густой туман застилал путь. В дни, предшествовавшие первому этапу голосования 23 апреля, сцена была окутана неопределённостью. Один из новостных источников 21 апреля писал:

«Dax не демонстрирует сильное движение, поскольку инвесторы остаются в стороне от французского голосования.

Есть небольшие шансы на худший вариант развития событий, в котором первый этап приведёт к борьбе между двумя кандидатами, которых рынок опасается больше всего - ультраправой Марин Ле Пен и крайне левым Жан-Люком Меланшоном...

Результаты, благоприятные для рынка, все ещё кажутся наиболее вероятными, но есть значительный риск того, что произойдёт что-то более неприятное». («CNBC»)

Другими словами, немецким инвесторам стоит бросить якорь. Не сдавать своих позиций. Ждать и смотреть, как развернётся апокалиптический сценарий «Frexit».

Или ... нет!

Смотрите, во время неуверенности, предшествовавшему голосованию 23 апреля, 21 апреля наш «Stocks Pro Service» отложил политику в сторону и поместил на передний план анализ волн Эллиотта. В этом выпуске редактор Мурат Йылмаз дал чёткое представление о ближайшей тенденции DAX, заявляя, что к ралли будет двигаться к новым максимумам:

«Донные течения, …похоже не хотят отступать, поскольку цены пока не поднимаются выше уровня 12115.5. Однако, пока торговля продолжается выше 12026, новые максимумы должны преодолеть это полу-сопротивление за короткий промежуток времени … Мы установим предыдущий максимум в 12268 в качестве начальной следующей цели».



Что случилось потом?

24 апреля DAX поднялся до рекордно высокого уровня, как показано ниже.


Многие аналитики назвали это движение «ралли облегчения», вызванным тем фактом, что центрист Эммануэль Макрон лидировал в опросах 23 апреля. Между тем, наш «Stocks Pro Service» ещё 21 апреля, задолго до выхода Макрона вперёд, учёл будущее ралли рынка.

Итак, следующий этап президентских выборов во Франции состоится 7 мая. Мы не можем сказать, кто победит. Но мы можем сказать, что инвесторы, использующие результаты голосования для оценки краткосрочного тренда на рынках, снова столкнутся с большой неопределённостью.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/European-Markets/Germanys-Stock-Market-and-the-French-Election&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, волны эллиотта, европейские рынки, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments