Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Почему более 90% активных менеджеров фондового рынка проиграли S&P 500?

«Они последовательно делали противоположное тому, что должны были делать для получения максимальной прибыли».

Автор: Боб Стокс
17 апреля 2017

Даже профессионалы с трудом побеждают рынок. Исследование 2600 рекомендаций рыночных техников и фундаменталистов пришло к этому «поразительному выводу».

Незабываем включать субтитры:



Текстовая версия видео:

Многие инвесторы фондового рынка задают себе вопрос: «Зачем соглашаться на посредственный доход, когда я могу сорвать джекпот с действительно хорошим фондовым менеджером?»

Тем, кто поставил себе такую цель — удачи, потому что в течение многих лет большинство менеджеров отставали от широкого рынка, не говоря уже о том, чтобы победить его.

12 апреля «CNBC» написал:

Плохие времена для активных менеджеров: за последние 15 лет почти никто не побеждал на рынке.


  • Около 66% активных менеджеров с большой капитализацией не смогли покорить S&P 500 в 2016 году.

  • Эффективность на самом деле ухудшалась в течение более длительных периодов времени, при этом более 90% контрольных точек отсутствовали в течение 15 лет.

И помните, что помимо общей недостаточной эффективности, активные фонды взимают значительно более высокие комиссии, чем пассивные фонды или те, которые отражают рынок.

Мы считаем, что знаем, почему большинство активных фондовых менеджеров проигрывают рынку: «Elliott Wave Theorist» в мае 2016 опубликовал этот график и прокомментировал:






Широко известно, что профессиональные финансовые менеджеры, в совокупности, не могут превзойти рынок. Не потому что, как утверждают некоторые теоретики, рынок случаен. А потому что большинство профессионалов подвержены стадному инстинкту, как и другие спекулянты. Этот график показывает, что при хороших ценах на покупку акций менеджеры взаимных фондов имеют высокий уровень денежных средств, а при хороших ценах на продажу у них низкий уровень денежных средств. Это подтверждает, что они последовательно делают противоположное тому, что они должны делать для максимальной отдачи.
Наше исследование выявило, что помимо фондовых менеджеров, большинство других инвесторских групп также подвержены стадности. Однако есть исключения, и один из них — компетентные технические специалисты рынка, то есть те инвесторы, которые не полагаются исключительно на «фундаментальность рынка», но также отслеживают психологию рынка.

Давайте вернёмся к тому же выпуску «Теоретика»:

Недавнее исследование 2600 рекомендаций техников и фундаменталистов на финансовом телевидении и в интернете привело к поразительному выводу: «Техники демонстрируют навыки отбора акций, а фундаменталисты — нет».
При этом имейте в виду, что анализ волн Эллиотта также является формой технического анализа.

Это подход к рынку, который является полной противоположностью «следования за толпой».

Сейчас самое время, чтобы узнать о ключевых уровнях цен, которые мы наблюдаем, чтобы вы могли подготовить своё портфолио для следующего важного изменения тренда, которое мы видим впереди.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/Why-90-percent-plus-of-Active-Stock-Fund-Managers-Underperform-the-S-and-P-500&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, американские рынки, инвестирование, сентимент
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments