Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Нефть: «Результат» ракетных ударов и данных о перебое с поставками.

Мы видели то, чего нет – иначе цены на нефть выросли бы. Но этого не произошло.



Автор: Нико Исаак
19 апреля 2017

Была самая обычная неделя, когда тревожные сообщения о «геополитической напряжённости» разнеслись по всему миру.

Последствия применения химического оружия после нападения 4 апреля на Сирию ощущаются повсеместно. И мы выражаем наши самые глубокие соболезнования - невинным жертвам этой новой взрывной волны жестокости.

Это очевидно.

Но не столь ясно, как эти события и нанесённый президентом США Дональдом Трампом 7 апреля ответный ракетный удар повлияли на финансовые рынки. Согласно общепринятой финансовой мудрости, именно такие мощные цикличные новости определяют направление цен. В данном случае больше всего пострадал рынок нефти.

Консенсус, достигнутый после бомбардировки 7 апреля, состоял в том, что цены на нефть выиграют непосредственно и сразу от растущей напряжённости на Ближнем Востоке. Новости 7–8 апреля рисуют нам бычью картину:


  • «Цена на нефть достигла месячного максимума после того, как США нанесли ракетный удар по Сирии. Сирия ограничила добычу нефти, её местоположение на Ближнем Востоке вызвало опасения того, что конфликт может распространиться и нарушить поставки нефти в другие страны». («The Independent»)

  • «Геополитический ажиотаж снова нарастает». («Financial Times»)

  • «Будьте готовы к росту цен! Крупный банк Уолл-Стрит подтвердил свой бычий настрой к нефти после американского ракетного удара на этой неделе в Сирии». («CNBC»)

Однако 7 апреля наш «Energy Pro Service» выдвинул совсем другое предположение. Наш главный энергетический аналитик Стив Крейг предупредил, что цены на нефть будут снижаться — несмотря на растущую напряжённость:

«Геополитические события, вроде ракетного удара прошлой ночью, дают хорошую почву для рыночных комментариев, но они почти бесполезны для прогнозирования. Мы в своей компании ни один раз демонстрировали тщетность базирования ценового прогноза на новостях».

Это не означает, что экзогенные события не могут вызвать рыночную реакцию. Могут и вызывают. Однако любое воздействие, как правило, недолговечно, и я подозреваю, что скоро мы увидим ещё один пример.

«Новый отскок, к максимуму этой ночью можно назвать, как максимум волны (ii). Если мой подсчёт верен, рынок не будет торговаться выше пика волны ((ii)) 54.94. На данный момент я использую поддержку трендовой линии в качестве ориентира, пробой которой будет первым намёком на разворот вниз».

Оттуда цены на нефть немного выросли, после чего достигли пика на 54.14 (контракт на июнь 2017 года) 12 апреля. В этот день главной новостью на фоне нефти стал новый отчёт о запасах нефти в США.

Опять же, в своём внутридневном анализе Energy Pro Service 12 апреля Стив Крейг твёрдо придерживался своей медвежьей перспективы:

«Предстоящий отчёт отчёт о товародвижении может вызвать некоторую волатильность, но в итоге это ничего не изменит. Нефть должна сейчас быть в конце мощного восстановления контртренда».
В тот день, восходящий тренд нефти закончился, и цены начали терять скорость. В обновлении «Energy Pro Service» 18 апреля Стив срочно подготовил медвежий вариант:

«Снижение цены на нефть ниже 52.71 этой ночью говорит о том, что происходит нисходящее движение. Я ищу импульсивное ценовое движение вниз, чтобы укрепить этот вариант. WTI должен проследить импульс с максимума 53.76».
На следующий день, 19 апреля, цены на нефть упали на 4% - крупнейший дневной процентный спад с марта. На графике ниже представлен более широкий взгляд на падение нефтяной цены после пика 12 апреля.



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Energy/Crude-Oil-The-Upshot-of-Missile-Strikes-and-Tight-Supply-Data&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: волны эллиотта, нефть, трейдинг, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments