Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Золото: Перестаёт быть "надёжным активом"

Почему король драгоценных металлов действительно падает

Автор: Nico Isaac
Пятница, 07 августа 2015 16:00:00 ET

Что вы будете делать, когда у самолета мировой экономики будет заканчиваться топливо прямо в воздухе?

Согласно мейнстримной финансовой мудрости, вы наденете спасательный парашют - драгоценных металлов - и совершите хорошее, мягкое приземление.

Но есть проблема: за прошлые четыре года, экономические двигатели терпят неудачу один за другим, инвесторы неоднократно призывали поставить кнопку «катапультирование».... на тот случай если парашют золота не раскроется.

Начиная со взлёта до небывалого максимума в сентябре 2011, цены на золото просели на 30% к своему минимуму за пять лет. Говоря словами из статьи MarketWatch от пятого августа, инвесторы теперь «подвергают сомнению, является ли золото всё ещё надёжным активом», отмечает:

«У евро еле-еле душа в теле . Китайский фондовый рынок терпит крах... Развивающиеся рынки тонут в сливном отверстии, из-за коллапса цен на сырьё. И что происходит с золотом?

“Единственный актив который всегда предназначался, для обеспечения убежища даже в наихудшем из штормов, также идёт в медвежьем рынке».


Конечно, на первый взгляд всё выглядит плохо.

Но согласно статье, причина по которой золото не взлетает в цене, состоит в том, что в глубине души на самом деле дела не так плохи, как кажются.

«По факту, по историческим стандартам мир удивительно спокоен как и рынки. Золото не будет протестировано, пока дерьмо не попадёт в вентилятор».

Вместо ответа на вопрос, является ли золото всё ещё надёжным активом, мы бы хотели вообще подвергнуть сомнению, являлось ли вообще золото когда-либо надёжным активом. Смею сказать, что да - но сначала, посмотрите ниже.

Наш выпуск Elliott Wave Theorist за март 2008 представил исследование роли золота во время 11 официально признанных рецесcий, происходивших в прошлом начиная 1945 года



Та последняя колонка, “Совокупный доход с трансакционными издержками”, показывает вам всё, что вам необходимо знать. В итоге,

В 10 из 11 рецессионных периодов, золото испытало отрицательный совокупный доход.

Вот, что написано в нашем выпуске Elliott Wave Theorist за март 2008:

«Убеждённость, что золото всегда растёт во время рецессий и депрессий, неверна».

Что еще более поразительно, так это довольно продолжительная вера в золото как надёжный актив, во всех рецессиях только один период ознаменовался для золота надёжным активом в 1970-х. (выделено жёлтым на таблице.)

В рецессии 1970-х, цены на золото взлетели в период ускоряющейся инфляции, когда она исчислялась двойными цифрами. Сегодняшняя американская инфляция не достигает даже 2%-й цели ФРС уже более трёх лет; уровень инфляции в июне составлял.1%, рекордно низкий уровень.

Сегодня, цены на золото опускаются вместе с корзиной промышленных металлов (таких как медь) и экономическими сырьевыми товарами (такими как сырая нефть) в период непростого экономического периода - именуемым, дефляцией.

Представление золота в роли «надёжного актива» в рецессиях, это сродни обращению к актеру по его имени в кино долгое время после того, как он сыграл главную роль в этом фильме.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/07/Gold-Quoth-the--Safe-Haven--Nevermore.aspx#axzz3iI8Ke8up



Tags: волны эллиотта, золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments