Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Nikkei падает к четырёхмесячному минимуму: «выуживаем» объяснение.

12 апреля индекс Nikkei вновь упал ... почему?




Автор: Нико Исаак
13 апреля 2017

В чём разница между обычными методами финансового прогнозирования и волновым анализом Эллиотта?

Отличный вопрос. Так случилось, что ответ имеет много общего с ... рыбалкой?!

Послушайте, что я скажу: традиционный анализ рынка зачастую использует новости и события, такие как погодные условия, политические восстания, сбои в поставках, экономические данные и т. д., чтобы определить тенденцию рынка.

Говоря другими словами, это обычно звучит примерно так: «Эй, огромная буря разыгралась над этой частью озера прошлой ночью, взмутив воду, так что рыба будет буквально сама запрыгивать в вашу лодку. Все, что вам нужно сделать, это приплыть на это место, бросить якорь, забросить наживку и ждать».

Проблема возникает, когда эта рыба (то есть цены) не прыгает, как ожидалось, а вы застряли на якоре посреди озера, не в состоянии воспользоваться следующей возможностью.

Волновой анализ Эллиотта, напротив, похож на ловлю на хлыстом. Он заставляет вас, так сказать, намочить ноги, стоя в «воде» конкретного рынка и ощущая «текущую» психологию инвесторов, которая отражается в паттерне волн Эллиотта на ценовом графике рынка.

То есть этот подход как бы говорит: Эй, волна, вероятно, движется вверх. Забрасывайте свои удочки в этом направлении. Но не нужно просто стоять на месте. Не сводите глаз с определённых мест в воде, чтобы оценить, действительно ли тренд идёт именно так. Если вода движется мимо этих точек, подтяните свою катушку и измените положение, чтобы не упустить возможность в другом направлении.

Для новичков эти «точки», о которых я говорю, это уровни цен на графике, которые часто происходят из соотношений Фибоначчи между волнами и действуют следующим образом:

Уровни поддержки: они ниже текущих цен на рынке, чтобы поддерживать бычий настрой. Если цены упадут ниже этих уровней, вы узнаете, что пришло время выйти из игры.

Уровни сопротивления: они выше ценового движения, чтобы поддерживать медвежью позицию. Если цены растут выше этих уровней, опять же вы «рискуете».
Возьмём, к примеру, недавнюю динамику фондового индекса Nikkei 225 в Японии.

14 марта наш «Stocks Pro Service» забросил краткосрочную бычью «удочку» в Nikkei, заявляя о мощном «продвижении третьей волны к 20000». Тем не менее наш анализ также определил критический уровень цен, чтобы бычий прогноз, остался в силе:

«Область 19370 должна обеспечить поддержку перед следующим повышением или предупредить о медвежьем настроении».
21 марта Nikkei 225 взял уровень поддержки 19370, эффективно переместив фокус на спад. Этого же числа наш «Stocks Pro Service» продолжил этот анализ:

«Делаем поправку на пятиволновой спад волны 'c' до 18650 в Nikkei. В настоящее время падение ... может вскоре потенциально привести к четвёртой волне паузы после вхождения цен в район 18900. Такова схема вероятного курса торговли в течение следующих нескольких дней».



После этой объективной корректировки Nikkei точно следовал схеме волн Эллиотта: продолжил падать, а затем отскочил в «четвёртой волне». Затем, 26 марта, наш «Stocks Pro Service» обозначил следующее крупное движение рынка, как мощное возобновление нисходящего тренда:

«Цена упала ниже 18650 ..., до тех пор, пока не превысила 19454 после отскока от 18973».


Что произошло дальше? Следующий график полностью отражает степень последовавшего спада Nikkei до четырехмесячного минимума.



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Nikkei-Falls-to-a-4-Month-Low-Fishing-for-An-Explanation&cn=15et


[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: азиатские рынки, волны эллиотта, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments