Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] Факты, заблуждения и торговый дефицит.


12 апреля 2017

Дефицит торгового баланса США в феврале упал на 9,6%. Хорошие новости, не так ли? Вы не одиноки когда считаете, что растущий торговый дефицит вреден для экономики. Экономисты и политики также обеспокоены дефицитом торгового баланса. На самом деле президент Трамп недавно подписал распоряжения о крупномасштабном пересмотре этого вопроса.

Вопрос, проще говоря, заключается в следующем: какое влияние оказывает торговый дефицит на экономику?

Последние 40 лет торговый дефицит, фондовый рынок и крупная экономика, как правило, двигались в одном направлении. Вот выдержка из главы 2 «Социономической теории экономики»:


«Заблуждение №4: Расширение дефицита торгового баланса плохо сказывается для экономики страны и, следовательно, имеет медвежий характер для цен на акции».

За последние четыре десятилетия сотни статей цитировали высказывания экономистов о беспокойстве, когда торговый дефицит США расширяется, и выражение облегчения при его сокращении. Все их оценки были ошибочными, иногда очень заметно. Вот лишь несколько примеров, с контекстом в скобках.
«Социономическая теория экономики» — это 13-летний труд Роберта Пректера, который представляет собой освежающий контраст к мрачной науке экономики.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/04/mood-riffs-facts-fallacies-and-the-trade-deficit/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: общественные настроения, правительство, причинность
Subscribe

Posts from This Journal “причинность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments