Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Чего ожидать от процентных ставок во время дефляции?

Лучшее время, чтобы подготовиться к крупным финансовым изменениям — до того, как они произойдут. Принимая это во внимание, «Elliott Wave International» готовит подписчиков к тому, что мы увидим за следующим поворотом, анализируя то, что произошло в прошлом в отношении процентных ставок.

6 АПРЕЛЯ 2017



Текстовая версия видео:

В истории Соединённых Штатов было две официальных дефляционных депрессии: 1835–1842 и 1929–1932. Конечно, был ещё финансовый кризис 2007–2009 гг. с его зловещим крахом ликвидности.

Опубликованная в 2002 книга Пректера «Завоевать крах» предсказала «банкротства банков, стресс пенсионных фондов, крах обеспеченных ценных бумаг, формирование схем государственного спасения, отказ крупных рейтинговых служб выпускать предупреждения и одновременное падение недвижимости, акций и товаров», что и произошло во время финансового кризиса 2007–2009 годов.

По данным Бюро статистики труда, сейчас цены акций в США остаются на высоком уровне, а годовой уровень инфляции составляет 2,7%. Поэтому вам может показаться странным даже затрагивать тему дефляционной депрессии.

Но не стоит забывать, что обоим этим дефляционным периодам, а также финансовому кризису 2007–2009 годов предшествовали благоприятные экономические времена.

С учётом всего вышесказанного, давайте рассмотрим ваш портфель и эти слова из третьего издания «Завоевать крах»:

Есть общепринятая мудрость, которую мы неоднократно слышим относительно инвестиций в дефляционную депрессию, она состоит в том, что именно долгосрочные облигации являются наилучшими инвестициями. Это утверждение неверно. Любая облигация, выпущенная заёмщиком, который не может заплатить, стремится к нулю во время депрессии. Во время Великой депрессии были уничтожены облигации многих компаний, муниципалитетов и иностранных правительств.
Это приводит нас к соответствующей дискуссии в только что опубликованном апрельском «Elliott Wave Financial Forecast»:

Быки облигаций утверждают, что ставки будут падать, если экономические контракты и дефляция возьмут верх. Вот несколько исторических графиков, которые поддерживают наш вариант с повышением процентных ставок, несмотря на дефляцию и депрессию.


График выше показывает, что облигации с высоким рейтингом выросли с 5.57% доходности в начале медвежьего рынка и дефляционной депрессии в 1835 году до 10.35% к её окончанию в 1842 году. В то время не было казначейских облигаций, но облигации штата Нью-Йорк являются хорошим примером. Они тоже выросли, поскольку ставки по этим облигациям увеличились с 4% в 1835 году до 6.6% в 1842 году.


Следующий график показывает эффективность доходности облигаций Baa на медвежьем рынке, который положил начало Великой депрессии. Ставки начали расти с 5.32% в марте 1928 года, на 18 месяцев раньше максимума в сентябре 1929 года, и продолжили рост до 11% в июле 1932 года, в последний месяц медвежьего рынка в степени Сепер-цикл индекса Доу.
Учитывая все вышеперечисленное, рассмотрим заголовок «CNBC» от 5 апреля:

Почему ставки по ипотечным кредитам и другие процентные ставки могут расти быстрее, чем вы думаете?
Действительно, доходность 10-летних казначейских облигаций достигла самого низкого уровня 1,36% 8 июля 2016 года и 13 марта поднялась до 2,63%.

Несмотря на то что доходность с тех пор немного сдала назад, анализ EWI выявляет более значительную тенденцию, которая касается каждого инвестора облигаций.

Оригинал: http://www.deflation.com/what-to-expect-for-interest-rates-during-deflation/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: дефляция, кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Япония: конец дефляции?

    Автор: Мюррей Ганн 10 ноября 2017 Предполагают, что Япония готова объявить официальный конец своей эре дефляции. Японский министр экономики…

  • Дефляция Катара

    Автор: Мюррей Ганн 2 ноября, 2017 Катар, богатое газом государство в Персидском заливе, переживает один из самых сложных периодов в своей…

  • Объявит ли Япония об окончании дефляции?

    31 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА В оригинале было опубликовано в « Reuters» 26 октября 2017. Прочтите оригинал статьи. Вот что говорилось в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments