Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Выдержка из статьи] Европа стремится к единству в евроскептическом мире.



Автор: Чак Томпсон | Выдержка из «Socionomist» за апрель 2017

В своей статье «Развитие европейского очага напряжённости» в декабре 2009 Брайан Уитмер предупредил, что крепкие отношения восходящего тренда могут неожиданно исчезнуть во время спада. Уитмер сказал, что позитивное настроение, в котором родился Европейский Союз, в конечном счёте уступит место негативным настроениям и разобщённости среди стран-членов союза. Чак Томпсон рассматривает эти проявления в апрельской статье «Социономиста». Прочитайте ниже выдержки из этой статьи.
В апреле 1998 года «The New York Times» сообщила, что большинство стран Западной Европы собираются «безвозвратно объединить свои валюты». В последовавшем за этим выпуске «The Elliott Wave Theorist» Питер Кендалл предупредил, что принудительное включение в союз во время негативного социального настроения было «установкой на будущий конфликт». …

В следующем году книга Роберта Пректера «Волновой принцип социального поведения людей» описала формирование Европейского союза с помощью многочисленных проявлений мира в конце 1990 годов. Пректер сказал, что движимый настроением «маскарад извинений, уступок и согласий», который привёл к созданию ЕС, не будет длиться вечно. …

Сегодня перед ЕС стоят многочисленные задачи, в том числе сложная задача переговоров о выходе Великобритании из Союза. Взгляды на ЕС поляризованы. Некоторые европейцы обвиняют его в проблемах своих стран. Другие хвалят то, что они считают социальными и экономическими выгодами более тесных связей в Европе. …

Взгляд на индекс EURO STOXX 50 показывает противоречивые долгосрочные и среднесрочные тенденции социального настроения в Европе. В двух словах позитивная краткосрочная тенденция социального настроения противостоит долгосрочной отрицательной тенденции, отражённой продолжительной 17-летней коррекцией. Неудивительно, что европейская политика проявляет аналогичные противоречивые тенденции. Давайте посмотрим на проявления политики по всему континенту. …

Англия – Одна из самых больших проблем ЕС связана с переговорами о выходе Британии. Евросоюз будет вести переговоры в соответствии со статьёй 50, которая закрепляет право стран на добровольный выход из блока. В 2007 году государства-члены союза одобрили статью 50 в качестве части Лиссабонского договора, который внёс поправки в два договора, составившие конституционную основу ЕС. Поскольку выход в то время казался далёкой перспективой, статья была написана очень туманно. Преподаватель Кембриджского университета сказал, что они разрабатывали Лиссабонский договор с мыслью, что статья 50 «не будет использована». …

Шотландия – Большинство шотландских избирателей выступили против решения Великобритании покинуть ЕС. Теперь шотландский лидер Никола Стерджен призывает провести референдум о независимости Шотландии от Великобритании осенью 2018 или весной 2019 года, когда условия британского выхода из ЕС станут более ясными. Британский парламент должен разрешить референдум. …

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/04/article-europe-seeks-unity-in-a-eurosceptic-world/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: выборы, европа, ес, политика, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments