Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Индийская рупия: почему политика имеет меньшее значение, чем вы думаете.

Как волны Эллиотта предвосхитили слабость доллара по отношению к индийской валюте.

Автор: Боб Стокс
10 апреля 2017

5 апреля заголовок «Bloomberg» вещает: «Ралли рупии, которое никто не предвидел: стратеги загнаны в ловушку». Но по крайней мере один аналитик все-таки предвидел. Графики ниже расскажут кое-что – вам будет полезно узнать это.



Текстовая версия видео:

Турист из США, посетивший Индию несколько недель назад, мог купить больше индийских рупий, на свои доллары, чем смог бы сегодня.

Некоторые обозреватели объясняют «удивительную» силу рупии политикой.

5 апреля статья «Bloomberg», озаглавленная «Ралли рупии, которое никто не предвидел: стратеги загнаны в ловушку», утверждала:

Стратеги стремятся повысить свои прогнозы на конец года для индийской рупии после того, как наибольший квартальный прирост за более чем четыре года застал их всех врасплох.

Рупия подскочила на 2,8 процента в марте, чтобы побить собственный лучший ежемесячный рекорд через год, благодаря резкому увеличению притока иностранной валюты после победы премьер-министра Нарендры Моди на ключевых государственных выборах. Прогресс на 4.7 % в прошлом квартале является лучшим результатом с сентября 2012.
Но была ли победа премьер-министра реальной причиной укрепления рупии?

Ну, давайте посчитаем: победа Моди в ожесточенной ключевой борьбе произошла 11 марта.

Но восемью днями ранее, 3 марта, наш «Asian-Pacific Financial Forecast» опубликовал этот график со словами:



Пара [USD / INR] снижается в волне C трехволнового спада после максимума января 2016. Восходящая волна B завершилась на отметке 68.97, ровно на том же уровне, где начиналась нисходящая волна A, что поддерживает вариант с плоскостью. Волна C должна, в конечном счете, опуститься ниже 65, что похоже на два признака, которые обычно означают конец коррекции: 38,2% отката от предыдущего импульсного движения и конец предыдущей четвертой волны меньшей степени (волна 4). Неожиданное повышение доллара США после того как индийское правительство ввело демонетизацию в ноябре, все больше напоминает классическую активность волны В, которую Волновой принцип Эллиотта описывает как «узкий эмоциональный прогресс».
Другими словами, ценовой график волн Эллиотта предсказывал усиление рупии раньше, чем Моди победил на выборах.

Как разыгрался наш прогноз для пары доллар/рупия?

Взгляните на этот график от 10 апреля:



Как вы можете видеть, индийская рупия по отношению к доллару США сейчас торгуется ниже 65, как и предвидел «Asian-Pacific Financial Forecast» еще в марте, поскольку волны рыночной психологии проявляются и на развивающихся рынках, что делает их предсказуемыми.

Теперь наш «Asian-Pacific Financial Forecast» подсказывает подписчикам, чего ожидать дальше.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Indian-Rupee-Why-Politics-Matters-Less-Than-You-Might-Think&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: азиатские рынки, валюты, волны эллиотта, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments