Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Алюминий преодолевает рыночный фундаментализм на пути к новым вершинам.

Тем не менее возвращение металла в 2017 году имеет смысл, если посмотреть на него с другой точки зрения.



Автор: Нико Исаак
10 апреля 2017

Иногда рыночный фундаментализм, новости и события просачиваются через рынок, за которым вы следите, как протекающий кран. А в другие дни они обрушиваются без остановки, подобно бушующему потоку.

Это, дорогие читатели, то, что произошло на рынке алюминия в начале 2017 года.

Вот краткое воспроизведение этих событий в хронологической последовательности:


  • Самый крупный избыток алюминия в новейшей истории

  • Экономический спад у крупнейшего в мире потребителя алюминия, Китае

  • Обещание Дональда Трампа ввести 35%-45% импортную ставку на все китайские товары, включая промышленные металлы

  • И, 12 января, сокрушительный удар в продолжающейся «алюминиевой войне» между Китаем и США. В тот день администрация Обамы подала иск во Всемирную торговую организацию, обвинив Пекин в предоставлении его алюминиевой промышленности «несправедливого преимущества за счет незаконных субсидий и энергобрейков». («Business Insider» 13 янв.)

В случае если вы думаете: «Большое дело. Насколько велика роль, которую Китай может играть в мировой алюминиевой промышленности?» — эта круговая диаграмма развеивает любые сомнения:



Другими словами, еще в январе можно было с уверенностью сказать, что фундаментальные условия не выглядят благоприятными для ближайшего будущего алюминия. И все же...

Несмотря на стихийные медвежьи силы, работающие против металла, цены на алюминий начали расти в начале января, поднявшись до двухлетнего максимума в начале апреля.

По нашему мнению, причина, по которой это произошло — это психология инвесторов, измеримая сила, которая отражается в волновых паттернах Эллиотта непосредственно на ценовых графиках.

Фактически 6 января, в разгар «алюминиевой войны», бушующей между США и Китаем, наш «Metals Pro Service» определил четкий бычий тренд в ценах на алюминий и написал:

«Алюминий так резко сорвался в ралли, что можно предположить, что минимум волны С уже сформирован. Прогноз в настоящее время условно-бычий, пока цена держится выше 1680.50. Рост выше 1733 повысит уверенность в том, что тренд восходящий.

Алюминий идёт к новым максимумам, в то время как цена держится выше уровня отката Фибоначчи 0.618».
Следующий график иллюстрирует мощный восходящий тренд металла до 2-летнего максимума:



Скорее всего, «Алюминиевая война» между США и Китаем не закончится в ближайшее время.



Но для инвесторов и трейдеров, стремящихся извлечь выгоду из изгибов и поворотов цены алюминия, четкий краткосрочный тренд этого металла виден уже сейчас, благодаря техническим методам анализа, таким как волны Эллиотта.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Metals/Aluminum-Foils-Market-Fundamentals-En-Route-to-New-Highs&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: волны эллиотта, металлы, сырьевые товары, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “металлы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments