Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] «Бэби-бумеры» разорились: вернись, старикашка!



6 апреля 2017

Будет ли средняя по возрасту пара «бэби-бумеров», вышедшая на пенсию в 2011 году «в конечном итоге получать от социальной защиты и медицинского страхования примерно на 200 000 долларов больше, чем они заплатили налогов в пользу этих программ?» Это ключевой момент недавнего исследования Института градостроительства; как сообщил обозреватель «Washington Post», бэби-бумеры «... использовали ресурсы, ввязывались в долги и избегали ответственности».

В октябре 2003 «Elliott Wave Theorist» заметил: «Демографический аргумент в пользу продолжающегося бума, вызванного расходами на бэби-бумеров и пенсионными сбережениями, трансформируется [...] в аргумент о том, что та же часть населения будет нести ответственность за продолжающийся спад».

Социономист Алан Холл исследовал многолетние данные о социально-правовых цунами — волна, которая, как и все остальные, в конечном итоге утихнет, когда негативное социальное настроение наберёт обороты.

[[Выдержка из статьи] Цунами правительственных пособий спадёт]Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за май 2012

В оригинале публиковалась под заголовком «Исторический максимум количества правительственных пособий в США»

После 80 лет постоянного роста ежегодные расходы Вашингтона на пособия в настоящее время составляют более половины всех федеральных трат. В этой статье Алан Холл исследовал многолетние данные о социально-правовых цунами — волна, которая, как и все остальные, в конечном итоге утихнет, когда негативное социальное настроение наберёт обороты. Ниже приведена выдержка из его доклада, опубликованного в мае 2012.

Степень Супер-цикла прогресса пособий
Верхняя (красная) линия на рисунке 1 отражает 80-летний рост - 17-кратное увеличение в размерах государственных пособий в США в процентном соотношении к общему уровню личных доходов. Нижний график представляет собой индекс промышленного индекса Доу-Джонса, скорректированный с учётом индекса цен производителей (Dow / PPI). Для удобства мы наложили подсчёт волн Эллиотта на линию тренда пособий.



… Долгосрочный тренд обеих этих линий радикально высок. Но тайминг их движения сильно отличается. Во время фаз положительного социального настроения, пособия имели тенденцию замедлять или даже приостанавливать своё восхождение. Во время фаз отрицательного настроения размер пособий резко возрастает. В частности, в течение трёх медвежьих рынков Dow / PPI уровень социальных выплат увеличивался на 500%, 100% и 45% соответственно, при среднем приросте в 215%. В резком контрасте, бычьи фазы увидели прирост на 7% и потерю 1%, при среднем приросте всего 3%.

Где мы сейчас
Резко увеличившись с 2000 года, доверие американцев к государственным пособиям сейчас находится на рекордно высоком уровне. … Бюджетное управление Конгресса (CBO) ожидает продолжения общей тенденции роста пособий:

«Долгосрочный тренд очевиден». В течение следующих 25 лет, по мере того, как возраст населения и расходы на медицинское обслуживание вырастут, бюджетные проекты, которые финансируют эти программы, будут развиваться быстрее, чем любая другая отрасль правительства, что приведёт к увеличению федерального долга до опасных размеров.

Тенденция негативных социальных настроений, начавшаяся в 2000 году, действительно в значительной степени привела к текущему буму социальных выплат. Но 25-летний прогноз CBO о том, что тенденция последних десятилетий будет продолжаться, является линейной проекцией, и не учитывает будущие колебания социальных настроений.


Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/04/mood-riffs-baby-boomers-go-bust-get-back-geezer/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: общественные настроения, политика, правительство
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments