Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Китайский юань: Встреча Трампа и Си имеет меньшее значение, чем вы думаете.

Узнайте, почему многолетний медвежий рынок юаня не является результатом «манипуляций»



Автор: Нико Исаак
05 апреля 2017

Началось! Один из самых противоречивых обратных отсчётов 2017 года. В четверг, 6 апреля, президент США Дональд Трамп встретится с председателем КНР Си Цзиньпином. Не секрет, что двое мужчин не в лучших отношениях, особенно после того, как Трамп назвал Цзиньпина и Народный банк Китая «великими валютными манипуляторами».

Неудивительно, что в результате встречи инвесторы по всему миру сидят как на иголках в ожидании того, будет ли, и если да – то как, Си отвечать на обвинения Трампа; прикажет ли он Народному банку изменить курс политики на обесценивание юаня, начнёт ли протестовать и позволит продолжать меры по снижению — репутация будет разрушена.

Мы не можем предсказать, что произойдёт. Это, без сомнения, важный политический этап.

Но, по нашему мнению, нефинансовый. Другими словами, мы считаем, что действия Народного банка Китая не контролируют долгосрочную стоимость юаня. Ещё более другими словами, «великим манипулятором валютой» является вовсе не Банк Китая, а рынок.

Давайте проведём небольшую сверку фактов: за последние два года юань пережил ужасный медвежий рынок, рухнув до самой слабой по отношению к доллару позиции после «тёмных времён» декабря 2008 года.

Согласно общепринятому мнению, главной причиной крушения юаня была неожиданная девальвация Народным банком в августе 2015 года. Но мы видим серьёзную проблему в этом тайминге, а именно: 11 августа 2015 года Банк Китая «шокировал юань» — но нисходящий тренд валюты начался задолго до этого.

Чтобы быть точными, юань начал падать почти два года назад, когда Народный банк находился в узде сильнейшего в его истории либерального течения.

Ниже мы строим более реалистичную временную шкалу:

Январь 2014:

Китайский юань совершает восьмой годовой прирост подряд, поднявшись на 35% по отношению к доллару США с 2005 года, когда Народный банк Китая отменил привязку валюты к доллару и установил «регулируемый плавающий курс» на основе валютной корзины.

Народный банк также четыре года как открыл оффшорный рынок юаня в Гонконге, ещё больше ослабив валютный контроль.

Кроме того, банк только что увеличил свои денежные резервы до рекордного уровня в 3.8 трлн долларов США.

По многим показателям это было исторически благоприятное время для юаня. Народный банк держал валюту на очень длинном поводке. И, по мнению основных экспертов, это была свобода, необходимая, чтобы держать ветер за спиной и прочный бычий тренд.

15 января 2014 «Wall Street Journal» заявил:

«Юань может стать доминирующей мировой валютой…
Мы ожидаем, что юань преодолеет шестикратный порог против доллара, ознаменовав новую эру для валюты, совпадающую с дальнейшей либерализацией юаня».

Это было очень логично — с фундаментальной точки зрения. Но с перспективы волн Эллиотта бычья эпоха юаня подходила к безвременному концу.

С начала 2014 года наши аналитики были всецело заняты графиком резкого изменения тренда для юаня — несмотря на политику уступок Народного банка.

18 марта 2014 наш «Asian-Pacific Short Term Update» предупредил:

«В последние несколько недель рынок юаня претерпел драматические изменения: доллар уходит в ралли, а юань падает, в то время как волна 5, по-видимому, завершилась. Так как цены растут выше верхнего недельного канала Кельтнера для пары юань/доллар, мы можем констатировать крупное ралли доллара на ранней стадии».



Затем, 15 декабря 15-го года «Asian-Pacific Short Term Update» определил точную цель обновлённого восходящего тренда:

«Мы наблюдаем устойчивую девальвацию китайского юаня, поскольку фиксированный внутренний обменный курс продолжает следовать офшорной ставке, где доллар выше. Уровень 6.80 находится в диапазоне Малой волны 4, показанный на месячном графике, является нашей минимальной целью для этого этапа».

Перенесёмся к сегодняшнему дню. График ниже показывает разворот юаня (перевёрнутый) против доллара США, который соответствует нашей давней цели 6.8.




Хотя все обзоры встречи Трампа и Си 6 апреля оценивают долгосрочное будущее юаня, наш ежемесячный «Asian-Pacific Short Term Update» за апрель 2017 года представляет несколько ключевых доказательств в поддержку одного всеобъемлющего движения:

«Bloomberg» 13 февраля сообщил, что оффшорный рынок фьючерсов потерял преимущество по сравнению с оншорным обменным курсом на фоне предположений о том, что инвесторы возвращаются к медвежьим позициям».

То, как эти «медвежьи позиции» вписываются в нашу картину происходящего, может удивить вас.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Chinese-Yuan-The-Trump-Xi-Meeting-Matters-Less-Than-You-Think&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: азиатские рынки, валюты, волны эллиотта, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments