Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Где будет следующий экономический кризис подобный греческому?

Скорее всего не там, где вы подумали

Автор: Nico Isaac
Среда, 05 августа 2015 13:45:00 ET

Этим летом монетарные лидеры Греции использовали ту же самую схему вывода их страны из экономического кризиса, которой я пользуюсь при просмотре фильмов ужасов. А именно: Когда наступает слишком страшный момент в фильмах ужасов, я нажимаю «паузу» и откладываю просмотр на несколько часов или дней.

29 июня Греция закрыла свои кредитные учреждения и свой главный фондовый рынок, Афинскую Фондовую биржу лишь с одной целью: Поставить на паузу чудовищную волну снятия наличных в её банковском секторе и одинаково ужасную волну продаж в её финансовом секторе.

Надежда: передышка дала бы чиновникам пространство и время, чтобы вновь переоценить рынок, внести меры по обеспечению безопасности, и восстановить ордера.

17 июля вроде всё шло по намеченному сценарию, когда Европейские кредиторы одобрили программу дотации на 86 миллиардов евро для Греции, тем самым выйдя из многомесячного тупика. План «бездействия» в видении экспертов работал:

«Это было тактическим отступлением, чтобы спасти экономику. Мягкий, постмодернистский финансовый удачный ход». (20 июля CBC News)
«Мы входим в новую стадию, которая все мы надеемся, будет благополучной». (20 июля The Guardian)


Но, как у моей схемы для просмотра фильмов ужасов, у греческого замораживания был один главный недостаток. Рано или поздно вы снимите с паузы кино и нажмёте на «плей», ужас возобновится там, где он был остановлен:

После 5-недельной паузы которая ознаменовалась (самым долгим перерывом в торговле с 1970-х), Афинская Фондовая биржа вновь открылась для бизнеса 3 августа. В тот день банковский индекс резко упал на 30%, на максимально ограниченный лимит, в то же время главный индекс страны погрузился на 16,5%, самая большая потеря за один день.

В то время как обвал рынка был шоком для некоторых, в дни перед повторным открытием 3 августа наш анализ предположил, что “Греция не 'стабильна'. Вот, что написал наш European Short Term Update (ESTU) за 24 июля:

24 июля ESTU:

“Афинская Фондовая биржа остается закрытой. Последние отчеты говорят о том, что чиновники встретятся на следующей неделе, чтобы решить как и когда она сможет вновь открыться... Греция не 'стабильна'. Греческая фондовая биржа остается очень разбитой”.

Так, стоит ли волноваться?

Ну, если слушать мэинстримные власти, проблемы в Греции не такие какими они были четыре года назад, когда громадная долговая волна обрушилась на весь европейский континент. Вот, как объяснил это новостной источник 3 августа:

«В этом году было загрязнение, но не инфекция... Еврозона лучше организована, и государства-члены находятся в разном состоянии. Португалия и Испания предприняли значительные реформы. Магнитуда абсолютно отличается». (Gulf News)

Наш европейский Финансовый прогноз за июль 2015, как ни странно рассказывает совсем другую историю. В нём, мы показали график, который приводит широко-распространенную теорию «инфекции» в действие:

“График отображает бегство рынка облигаций, которое началось в Греции в прошлом году (верх левой группы) и распространилось на Португалию, Италию и Испанию, начиная с марта 2015... Десятилетняя прибыль во Франции (низ левой группы) подскочил в четыре раза с их минимума в апреле 2015 и распродажа этого года, была скорее похожа на передачу доходности могущественной немецкой дамбе.



“Как мы и говорили ранее, большая часть долга Европы в конечном счете подвергнется всеобъемлющему и долгосрочному снижению, не потому что инвесторы будут волноваться о высоких показателях инфляции, а потому что они будут волноваться о” чем-то еще намного более зловещем.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/05/Where-is-the-Next-Greek-like-Economic-Crisis.aspx#axzz3i0CSrtWq



Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments