Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

«Говорить, что акции рискованны — это преуменьшение»

«Суперакции» держат фондовый рынок на плаву?

Почти все знают, что акции — это риск. Тем не менее, новые данные показывают, что выбор акций чреват ещё большим риском, чем многие инвесторы могут представить. Давайте посмотрим на нормы прибыли отдельных акций из недавнего академического исследования.

Автор: Боб Стокс
05 апреля 2017

Включаем субтитры



Текстовая версия видео:

Каждый инвестор знает, что фондовый рынок — это рискованно. Но большинство, вероятно, не осознают насколько.

Конечно, некоторые люди нажили состояние на фондовом рынке. Но историй о тех, кто сдался или так и не ощутил вкус победы гораздо больше, чем историй успеха. Просто о них не говорят на финансовых телеканалах.

Только что изданная «Социономическая теория экономики» Пректера говорит:

Многие защитники инвестиций говорят, что в конечном итоге цены на акции растут, создавая профицит в игре. Но на самом деле каждая акция может и, в конечном счёте, достигает нуля.
Это может показаться вам радикальным утверждением.

Но новое исследование доктора Хендрика Бессембиндера из Аризонского государственного университета рассматривает нормы прибыли отдельных акций на протяжении всей истории рынка, и подтверждает то, что написал Пректер.

Ниже приведён график и комментарий с сайта philosophicaleconomics.com (апрель 2017):



Большинство отдельно взятых акций работают плохо, в то время как небольшое количество работает исключительно хорошо. Этот диссонанс ярко показан на графике [выше], который отображает доходность 54 015 непрерывных паттернов в течение 10 лет для отдельных акций.

Большинство акций в выборке выглядят хуже ожидаемого. Почти половина дала отрицательный результат. Удивительно большой процент прошёл весь путь до нуля. Единственная причина, по которой рынок в целом показал хорошие результаты, состоит в том, что небольшое количество «суперакций» сводит на нет негативные последствия. Сказать, что отдельные акции являются «рискованными», значит, преуменьшить. Они чрезвычайно рискованны.
Несмотря на это, многие инвесторы высоко ценят свои навыки по подбору акций. Статья из мартовского «New York Times» под заголовком «Почему мы считаем себя лучшими инвесторами, чем мы есть», говорит о том, что инвесторы слишком самоуверенны:

Миллионы инвесторов-любителей продолжают активно покупать и продавать ценные бумаги на регулярной основе. И это несмотря на неопровержимые доказательства того, что даже профессиональные инвесторы попадают в цель на рынке не чаще, чем обезьяна, бросающая дротики в списки ценных бумаг.
В статье также отмечается, что большинство инвесторов демонстрируют необъективный оптимизм.

Наша цель — предоставить читателям холодный, жёсткий взгляд на реальное поведение рынка – с помощью волновой модели Эллиотта.

Прямо сейчас мы считаем, что у нас есть хорошее представление о том, как далеко продвинется восходящий тренд — и что будет дальше.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/Saying-Stocks-Are-Risky-is-an-Understatement&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, американские рынки, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments