Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

ФРС говорит, евро «пугается»?

Посмотрите, как волны Эллиота расценили движения «вверх, вниз» в ценовых движениях EURUSD за несколько часов до выхода новостей от ФРС

Автор: Vadim Pokhlebkin
Вторник, 04 августа 2015 22:45:00 ET

Эта неделя началась медленно для EURUSD, самого большого валютного рынка в мире. Подпрыгивая в середине диапазона 1.09, евро немного упал в понедельник (3 августа) и немного вырос во вторник утром (4 августа) …

… И затем в полдень вторника земля ушла из-под ног, EURUSD резко упал приблизительно на 100 пипсов. В новостях сказали:

«Доллар вырос против евро и иены во вторник после того, как Федеральный резервный банк Атланты под председательством Денниса Локхарта повысил ожидания рынка к более высоким расходам по займам в ближайшие месяцы». (WSJ)

Вот, что было в перспективе волн Эллиотта:

Уже 3 августа наша команда валютного про сервиса увидела, что в течении нескольких прошлых недель EURUSD был занят построением паттерна волн Эллиота, именующимся «треугольником». (Мы писали уже об этом крайне полезном паттерне прежде здесь и здесь) Опубликованый график:



[Опубликовано:] 03 августа 2015 19:49

Фокусируясь на краткосрочной торговле в EURUSD, Джим (Джим Мартенс, Currency Pro Service редактор) предложил интерпретацию треугольника для ценового движения начиная от низа 1.0808. Такое предположение совместимо с хождением цены вверх и вниз, как показано на графике у треугольника должны быть одна нога вниз и одна нога вверх, прежде чем оно будет завершено. В данный момент нет никаких доказательств, что волна (d) треугольника нащупала дно, на данный момент мы смотрим вниз.

Действительно, евро сначала торговался ниже в понедельник. Затем вырос во вторник, после чего Джим Мартенс опубликовал твит:

“На 1.5 часовом графике $EURUSD теперь виден треугольник. Если волна D законченна, должен последовать рост в волне E. И всё же рост должен быть временным”.

«Временным», потому что треугольники волн Эллиота это «пауза» в пределах большего тренда, который по анализу и согласованности нашей форекс команды смотрит вниз. Таким образом, когда EURUSD упал с утеса около полудня во вторник, падение едва кого-то удивило. Currency Pro Service опубликовал это внутри-дневное обновление:



[Опубликовано:] 04 августа 2015 14:28

EURUSD пошёл ниже, что соответствует нашим за ранее выдвинутым предположениям..., отскок в волне (e) был довольно небольшим. В отличии от сильного движения в понижающемся тренде.

Было ли это совпадением, что евро упал только после заявления председателя ФРС в Атланте? Нет, потому что новости и события могут быть «катализаторами» для развития волновых паттернов. И всё же ясно, что волны предполагали своими движениями «вверх, вниз» путь евродоллара прежде чем вышли новости. Как?

Паттерны волн отражают и предсказывают изменения в коллективной психологии игроков валютного рынка. Вот - истинный драйвер тренда. И это - то, что действительно помогает вам увидеть, что будет на графике далее.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/08/04/The-Fed-Speaks-and-the-Euro-Gets--Spooked-.aspx#axzz3i0CSrtWq


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments