Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как среднегодовой уровень прибыли может надуть вас?

Остерегайтесь предложений, которые рекламируют «среднюю» эффективность инвестиций.

Автор: Боб Стокс
03 апреля 2017

Инвестировали бы вы в фонд с гарантированной трёхлетней среднегодовой доходностью в 50%? Ответ «да», кажется, очевиден. Но давайте разберёмся.

Включаем субтитры



Текстовая версия видео:

В мире инвестиций вещи не всегда являются тем, чем кажутся. Вот что я имею в виду:

Предположим, вы узнали, что в фонде трёхлетний средний годовой доход составляет 50%. Более того, нет никаких сборов, комиссий или транзакционных издержек.

Давайте также предположим, что Г.Х. Уэллс разрешил вам использовать свою знаменитую машину времени, чтобы вернуться в прошлое и вложить в этот фонд 10 000 долларов. Согласились бы вы?

Ваш ответ, вероятно, будет наподобие: «А кто бы ни согласился?»

Но, прежде чем вы потянетесь дёргать за рычаги и нажимать кнопки на машине времени, взгляните на то, чем поделился с читателями наш мартовский «Elliott Wave Theorist»:




Судя по первой таблице, вы получите 15 000 долларов в виде 50%-го дохода в первый год, 22 500 долларов во второй и 33 750 долларов в конце третьего года.

Таблица справа показывает, что вы получите на самом деле. В первый год инвесторы теряют 90%, на их счёте остаётся 1 тыс. долларов. В конце второго года они теряют ещё 90%. На третий год они получают 330% годового прироста. Итак, через три года у них будет всего лишь 430 долларов. ... Фонд имеет среднегодовую доходность в 50%, но инвесторы имеют на 95% меньше, чем они вкладывали в фонд тремя годами ранее.

Другими словами, средний ежегодный доход фонда необязательно говорит вам то, что вы хотели знать о результатах инвестирования в него.
Даже использование среднегодовой суммарной нормы прибыли ненамного улучшает дело.

Давайте теперь рассмотрим индекс Доу, с другой цитатой из нашего нового «Elliott Wave Theorist»:

Мы изучили значения промышленного индекса Доу-Джонса и обнаружили, что средняя годовая доходность индекса с 1901–2016 гг. составляла 7,228%. Но это тест, который не очень хорошо зарекомендовал себя в ... сценарии выше. Так что давайте попробуем среднюю годовую суммарную норму прибыли за каждый завершённый 30-летний период: она составляет 5,222%. Какую разницу даёт двухпроцентный разрыв при суммировании в течение 30-летнего периода? Что ж, вместо того, чтобы превратить 10 000 долларов в 81 142 доллара, вы превратили бы их в 46 046,49 ... 43-процентный дефицит от того, что вы ожидали бы, если бы экстраполировали среднюю годовую норму прибыли за 30 лет. ... После учёта инфляции, реальный доход составит всего 2.414%.

И, конечно же, это будет ещё хуже для инвесторов, придерживающихся стратегии долгосрочного инвестирования, когда придёт следующий медвежий рынок.

Наши публикации предупреждают подписчиков о том, когда мы ожидаем следующего поворота на рынке, бычьего или медвежьего.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/How-the-Average-Annual-Rate-of-Return-Can-Trip-You-Up&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments